Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 01 марта 2024 г 04:19

Новости

01 Авг 2020 09:14
Просмотров: 482

Монумент милиционерам, погибшим при обороне Москвы, откроют в Солнечногорске

Глава городского округа Солнечногорск Владимир Слепцов проверил готовность к открытию Монумента в память о милиционерах, погибших при обороне Москвы в 1941 году. Возвели его в деревне Черная Грязь.

Создать мемориальный объект предложила Ассоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России.

— Идею о создании мемориала в год 75-летия Великой Победы поддержал губернатор Андрей Юрьевич Воробьёв. Теперь на месте пустыря в распоряжении жителей уютное общественное пространство, — отметил Слепцов.

Памятный трехгранный камень, привезенный из республики Крым, установили на северной окраине деревни: в 1941 году здесь находился боевой пост и укрепленная полоса из окопов для охраны автотрассы. На мемориале разместили эмблему Народного комиссариата внутренних дел СССР.

Рядом с монументом находится деревянная шатровая Всехсвятская часовня. Ее установили по инициативе сына участкового милиционера, участвовавшего в тех боях.

Территорию памятника комплексно благоустроили: положили плитку, пешеходные дорожки и асфальт с дорожными знаками и разметкой для пешеходов, провели озеленение, обустроили парковку, поставили лавочки и урны. В единой дизайн-концепции перестроили колодец, которым пользуются местные жители.

В обороне Москвы участвовал отряд милиционеров-добровольцев численностью 200 человек, большинство из них погибли. 

IMG_8125.jpg
IMG_8119.jpg
IMG_8130.jpg

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

  • Изменения в сфере лицензирования геодезической  и картографической деятельности

    29.02.2024

    Изменения в сфере лицензирования геодезической и картографической деятельности

    Постановлением Правительства РФ от 09.02.2024 № 141 внесены изменения в приложение к постановлению Правительства РФ от 28.07.2020 № 1126 «О лицензировании геодезической и картографической деятельности», а именно в перечне выполняемых работ, составляющих геодезическую и картографическую деятельность, подлежащих лицензированию (далее – Перечень выполняемых работ) вид работ «установление и изменение границ зон с особыми условиями использования территории» выделен в отдельный пункт.

    Комментарии (0)

  • В Солнечногорске полицейские проводят акцию «Полицейская служба»

    29.02.2024

    В Солнечногорске полицейские проводят акцию «Полицейская служба»

    Сотрудники ОМВД России по г.о. Солнечногорск в рамках акции «Полицейская служба» провели встречу со студентами Российской Международной Академии туризма. Мероприятие направленно на знакомство подрастающего поколения с работой сотрудников органов внутренних дел, на повышение престижа профессии полицейского.

    Комментарии (0)

  • О продлении «дачной амнистии» до 2031 года

    29.02.2024

    О продлении «дачной амнистии» до 2031 года

    Федеральным законом от 14.02.2024 N 20-ФЗ внесены соответствующие поправки в положения статьи 70 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости».

    Комментарии (0)