Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 21 июня 2024 г 20:10

Новости

30 Май 2020 12:15
Просмотров: 1006

Молодая зеленоградка о коронавирусе: Правду говорят – врагу не пожелаешь

Очаровательная зеленоградка, 25-летняя Яна Будыло из 17-го микрорайона, заболела в прошлый четверг. Режим соблюдала строго – мама (социальный работник) в лицах описала, как тяжело болеют люди.

– Яна, у вас такой звонкий голос, бодрый. Вы легко переносите болезнь?

– Увы, совсем нет. Как это говорят, средняя степень тяжести, но я бы сказала, чувствую себя неважнецки. Где подцепила? Сложно сказать. Я менеджер, работаю на удаленке, выходила изредка в магазин. Непременно в маске и перчатках. И вдруг в одночасье температура поднялась до 38,3, очень сильно сдавило грудь, стало тяжело дышать.

Ударной дозой парацетамола Яна через пару дней сбила температуру до 36,5, подумала – может, пронесет, вдруг это ОРВИ. Но в субботу на всякий случай вызвала врачей и сдала в частном центре платно тест на COVID-19. Тест оказался положительный.

– И в понедельник вызвала скорую. В больнице сделали КТ, подтвердили пневмонию первой степени, прописали множество лекарств. Пью, лечусь.

– Как состояние сегодня, через шесть дней после начала болезни?

– Знаете, вот как раз сегодня я потеряла обоняние полностью – никакие запахи не чувствую. Борюсь с температурой, все время поднимается до 38,2-38,3. Вчера до двух часов ночи не могла сбить. Сейчас опустилась до 37,5, но кости ломит – так противно, кашель сильный, мерзкий. А еще спать хочется все время. Правду говорят – врагу не пожелаешь.

– Что врачи обещают?

– По их словам, вирус в организме держится семь дней, а дальше надо лечить осложнения. Конечно, я надеюсь, что станет получше. В квартире сейчас одна, родители вешают сумки с продуктами на дверную ручку. Вы извините, пойду спать. Устала…

Рубрика: Официально
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме