Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 22 июня 2024 г 06:34

Новости

25 Янв 2021 13:26
Просмотров: 1218

Матвей Елисеев выиграл «бронзу» в эстафете на этапе Кубка мира

Этап Кубка мира в итальянском Антхольце-Антерсельве стал плодотворным для сборной России, представители которой трижды поднимались на пьедестал. 27-летний спортсмен из Зеленограда Матвей Елисеев был напрямую причастен к одному из этих радостных событий.  

Первую гонку на этапе (индивидуальную на 20 км) Елисеев пропустил, получив от тренерского штаба время отдохнуть и набраться сил.

В мужской эстафете у России первый этап бежал Антон Бабиков, который на обоих рубежах стрелял без промахов. Он передал Елисееву эстафету на промежуточном 3-м месте с отставанием 6,5 секунд от лидера.

Матвей успешно преодолел «лёжку», и, намеренно сдерживая себя, прошел следующий отрезок дистанции в группе лидеров. На «стойке» Елисеев промахнулся пятым выстрелом после четырёх точных, закрыл оставшуюся мишень дополнительным патроном и ушёл на заключительный отрезок дистанции на 1-м месте.

Победитель индивидуальной гонки Александр Логинов был отправлен на дистанцию с отрывом чуть больше десяти секунд от ближайших преследователей. После успешной работы на «лежке» Логинов продолжал лидировать и увеличивать отрыв. Сбой произошел на «стойке» – Александру пришлось пробежать один штрафной круг. Но после этого положение России не было безнадежным – отставание от нового лидера исчислялось семью секундами.

На три призовых места претендовала биатлонная элита: Норвегия, Россия, Франция, Германия. После «лёжки» лидерами ушли норвежец Йоханнес Бё и россиянин Эдуард Латыпов, чуть отставали немец и француз. Со «стойкой» лучше справились Бё и француз Эмильен Жаклен. Им выпало право бороться за 1-е место. Латыпов и немец Бенедикт Долль, используя дополнительные патроны, смогли обойтись без захода на штрафной круг и составили дуэт, который в очной борьбе разыграл «бронзу».

Все решилось на последних метрах дистанции. Француз взял верх над норвежцем, россиянин – над немцем. После серии четвертых мест мужская биатлонная четверка наконец-то поднялась на пьедестал почёта!

Позиция в мужском общем зачёте позволяла Матвею участвовать в масс-старте. В эстафете Елисеев отдал много сил, и на эту гонку их просто не хватило. Он занял 28-е место (из 30 участников), промахнувшись три раза. В мужском общем зачете Матвей Елисеев остался на 20-м месте (набрал 266 очков).

После Антхольца-Антерсельвы сборная России начала подготовку к Чемпионату мира, который примет словенская Поклюка. Первая гонка (смешанная эстафета) запланирована на 10 февраля.

Александр ТИМАКОВ

Рубрика: Официально
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме