Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 21 июня 2024 г 03:24

Новости

11 Апр 2014
Просмотров: 912
Автор: С.МАРКОВА.

Дорога с двусторонним движением

Дорогой с двусторонним движением образно назвал деятельность администрации Солнечногорского района по привлечению инвестиций А.Кумыков, член Совета директоров компании ЗАО «ПромСвязьНедвижимость» («ПСН»). Глава Солнечногорского района Александр Якунин подписал соглашение о сотрудничестве администрации с этой компанией.

Азамат Кумыков в беседе с журналистами обозначил соглашение как глобальное.

– Мы как инвесторы взяли определенные обязательства, – сказал он. – У нас есть планы в течение ближайших 5-7 лет осуществить масштабные проекты строительства производственной, логистической, дорожной инфраструктуры в сельских поселениях Пешковское, Смирновское, Луневское. Объем инвестиций за этот период составит порядка 15 млрд руб.

Администрация района предпринимает беспрецедентные шаги навстречу инвесторам: окружает их вниманием, идет навстречу, всячески старается помочь. Тем не менее на переговорах с нами власть не забывает об интересах района, его жителей. Это важно. Это дорога с двусторонним движением.

Это первый шаг, теперь дело за нами, мы должны конкретными действиями продемонстрировать наше отношение к новой инвестиционной политике администрации.

Заместитель главы района А.Мамедов отметил, что становится доброй традицией раз в 10 дней подписывать большое инвестиционное соглашение. Причина проста: политика привлечения инвестиций, которую ведет глава района, приносит плоды.

– Главное, что видит инвестор – мы его ждем, – сообщил А.Мамедов. – Мы установили определенные правила игры. Инвестор, приходя в наш район, видит то, чего не видел никогда: открытость, прозрачность и сроки действий.

Проект ЗАО «ПСН» – самый крупный инвестиционный проект Солнечногорского района. В течение 5 лет будет создано около 5 тыс. рабочих мест, сумма налогов в бюджеты всех уровней составит около 1 млрд руб. в год. Большую поддержку этому проекту оказывает правительство Московской области.

По словам А.Мамедова, в рамках проекта кроме логистики предполагается строительство промышленных предприятий. Возможные направления их деятельности пока обсуждаются.

Рубрика: Официально
Издание: Газета "41+ Солнечногорск"

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме