Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 24 февраля 2024 г 07:14

Новости

23 Июл 2020 10:08
Просмотров: 1639

Депо «Крюково» готовится к новшествам

Префект Зеленограда Анатолий Смирнов, заместитель префекта Дмитрий Морозов побывали на моторовагонном депо «Крюково».

Уже в конце посещения на вопрос начальника депо Станислава Казарина, с чем связано внимание властей к предприятию, префект ответил:

– Нам интересно все, что происходит в городе.

На самом деле, интерес не праздный. В ходе осмотра депо много раз звучала аббревиатура МЦД-3. Два московских центральных диаметра уже запущены, третий свяжет Крюково и Раменское. К этому событию, которое уже не так далеко, депо готовится со всей ответственностью.

Префекту показали цех ремонта колесных пар, продемонстрировали новенький, только что прибывший с завода 10-вагонный поезд «Ласточка», предназначенный для работы на линиях МЦД. Рассказали о планах реконструкции депо, строительства новых цехов, которые необходимы, чтобы обслуживать составы, работающие на диаметрах. На вопрос, не рано ли завезли поезд, пояснили: депо «Крюково» работает не только на Октябрьском направлении, но и на других линиях, и новая «Ласточка» скоро отправится в рейсы. Сейчас на составе идет наладка оборудования, которое по уровню сложности напоминает авиационное.

Напомним, что моторовагонное депо «Крюково» является базовым на Октябрьской железной дороге (как Московского, так и Санкт-Петербургских узлов) по текущему ремонту подвижного состава. В последнее время, как отметил начальник депо Станислав Казарин, организация переняла на себя значительные объемы работ от других московских депо.

Рубрика: Официально
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме