Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 24 февраля 2024 г 05:28

Новости

28 Май 2020 20:17
Просмотров: 1124

Андрей Титов: Прошло первое в истории Мосгордумы дистанционное заседание

Подводя итоги, хочу поделиться впечатлениями. Во-первых, очень понятно и удобно для пользователя был настроен функционал для удаленной работы. Благодарю организаторов. Заседание длилось почти девять часов, поэтому это очень важный момент. Во-вторых, в ходе заседания Главный санитарный врач по г. Москве Елена Андреева рассказала о комплексе мер, принятых в городе в целях борьбы с пандемией.
  
Был поддержан проект постановления МГД «О проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 57 Трудового кодекса Российской Федерации», который закрепляет возможность временно или частично работать в дистанционной форме (удаленно), что в моменте и в будущем актуально как никогда. Сейчас работники и работодатели не могут оформить такие правоотношения, поскольку их не регулирует действующее законодательство. Считаю, что подобные примеры в полной мере отражают суть работы депутата МГД - приводить действующий для всех жителей Москвы законодательный базис к реалиям жизни, чтобы он был удобен в практике, логичен и понятен горожанам.

Принят проект изменения в Закон «О торговой деятельности в городе Москве». Ужасное слово - «Наливайки», речь о них.

Задача - снизить случаи нарушения общественного порядка и обеспечить защиту прав граждан на отдых и тишину. Этот закон запрещает продажу алкоголя на первых этажах жилых домов и в непосредственной близости к ним, если общая площадь помещения продажи менее 20м². В последнее время мы об этом много говорили с депутатами.

Поддержан проект изменений в Закон «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в городе Москве».

Приведение положений бюджета Москвы в соответствие с федеральным законодательством с учетом изменений, внесенных в Бюджетный кодекс РФ. Здесь было много процедурных вопросов.

Вообще был очень рад увидеть столичный парламент в работе! Друзья, впереди очень много дел. Пандемия коронавируса в очередной раз показала нам, что мы должны быть гибкими, внимательными, ответственными, реагировать на обстоятельства и, самое главное, двигаться вперед.

Рубрика: Официально
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме