Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 24 февраля 2024 г 06:50

Новости

03 Июл 2020 11:18
Просмотров: 1058

Анатолий Смирнов: Зеленоград сделал свой выбор

Префект Зеленограда Анатолий Смирнов:

– Главное событие недели – даже, наверное, не недели, а всего года, наряду с юбилеем Победы, – голосование по поправкам в Конституцию.

Вынужденная задержка голосования оказалась на пользу. С одной стороны, власти, медицинские учреждения, социальные работники и волонтеры смогли сконцентрировать силы на неотложных задачах в борьбе с пандемией. С другой – люди получили паузу, в ходе которой подробнее ознакомились с сутью поправок, всесторонне обдумали их.

Как и ожидалось, активность жителей была очень высокой. Как всегда, в любых кампаниях по волеизъявлению граждан Зеленоград идет чуть впереди многих других округов Москвы. У нас, по предварительным данным, проголосовало немногим менее 60% жителей (без учета электронного голосования). Интересно, что по зеленоградским районам наименее активным раньше всегда был самый крупный – Крюково. Но в этот раз он с первого дня голосования оказался в лидерах: здесь высказали свое мнение 62,7% жителей. Для сравнения: в Савелках – 56,9%, в Матушкино – 55,4%, в Старом Крюково – 53,8%, в Силино – 58,3%.

Значительная часть зеленоградцев предпочла электронную форму голосования, и я в том числе. Дело здесь не только в пандемии и возможности заразиться. Безопасность и удобство на наших участках были обеспечены на должном уровне. Даже тех, у кого при входе фиксировалась повышенная температура, допускали к голосованию, но в отдельных помещениях, изолированных от других. Так что прийти на участок было ничуть не опаснее, чем проехать в автобусе или сходить в магазин.

Но электронный способ предоставляет независимость от многих других факторов. Допустим, человек на даче, в отъезде или живет в Зеленограде а прописан в другом округе – мало кому хочется терять время на поездку. Такие люди не ходили раньше на участки для голосования, хотя в принципе были бы не против высказать свое мнение. А сейчас с помощью новых технологий можно проголосовать, находясь на отдыхе (даже в другом регионе), в автобусе или на работе, не тратя времени. Особенно это относится к молодежи, которая не любит канцелярскую волокиту, но уверенно чувствует себя в современных средствах коммуникации. Не сомневаюсь, что за электронными технологиями в этой сфере – будущее. Среди москвичей, проголосовавших электронно, за поправки высказались 62,3%.

Зеленоградцы сделавшие свой выбор очно, подавляющим большинством (почти 70%) высказались за принятие поправок в Конституцию. Сейчас, когда голосование позади, я могу сообщить и свою точку зрения. Россия в 90-е годы прошла тяжелейшее испытание. Но мы уже давно перешли от политики выживания к стратегии строительства на перспективу, к укреплению внутренних, социальных и внешнеполитических позиций нашего государства. Оставалось закрепить этот новый курс в основном законе страны, что и было сделано. Я уверен, что все россияне, и зеленоградцы в том числе, сделали свой выбор.

Рубрика: Официально
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме