Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 22 мая 2024 г 11:40

Статьи

26 Июн 2015 13:47
Просмотров:

Ещё раз о льготах и субсидиях

Ещё раз о льготах и субсидиях

Самый часто задаваемый вопрос сегодня – насколько обременительной будет плата за капитальный ремонт в Москве и будут ли распространяться льготы и субсидии, действующие при оплате ЖКУ, на взнос по капитальному ремонту?

Ответ однозначный: да, льготы и субсидии распространяются на взнос по капитальному ремонту. Более того, если оплата ЖКУ, включая взнос на капремонт, превысила 10% совокупного дохода семьи – такая семья имеет право на получение субсидии.

В 2015 г. льготы на капремонт получат около 2,6 млн москвичей на сумму 6 млрд рублей. В Москве установлен самый низкий в стране предельно допустимый уровень расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи, который составляет 10% (по России этот показатель – 22%).

В бюджет Москвы заложено 3,1 млрд рублей для компенсации 600 тысячам семей в связи с введением платы за капремонт.

Для получения субсидии собственникам необходимо обратиться в отделы жилищных субсидий. Уточнить перечень и объемы предоставляемых льгот и субсидий на оплату жилищных услуг, условия их предоставления горожанам могут разъяснить в Городском центре жилищных субсидий или по телефону «горячей линии».

Семьям, получающим субсидию, город компенсирует до 60% оплаты за капитальный ремонт. Для льготных категорий граждан из бюджета города будет оплачена половина начислений за капремонт.


Читать также:

Рубрика: Экономика города
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме