Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 21 февраля 2024 г 08:55

Статьи

22 Май 2015 13:13
Просмотров:

Между волейболом и велосипедом

Между волейболом и велосипедом

Уже в этом году парк Олимпийской деревни станет полноценной зоной отдыха. Активные жители сами выбрали для обновленного парка элементы спортивной инфраструктуры, которые, по их мнению, нужны больше всего.

Парк создан при подготовке столицы к Олимпийским играм 1980 года, одновременно со строительством Олимпийской деревни, которую возвели в 1978-79 гг. для размещения спортсменов. Однако с той поры в парке ни разу не проводились ремонтные и благоустроительные работы: отсутствует освещение, нет детских и спортивных площадок, дорожки проложены по неудобным маршрутам.

В конце 2013 г. российское архитектурное бюро Alphabet City и британское бюро LDA Design, которое разрабатывало концепцию Олимпийского парка в Лондоне, совместно создали проект благоустройства парка. Здесь оборудуют лодочную станцию и павильон бегового клуба, по территории будет проложена накладная беговая трасса, по кольцевому маршруту которой в зимний период пройдет прогулочная лыжня. Заново будет организована дорожно-тропиночная сеть, появятся наружное освещение и посты охраны.

Москвичи высказали свои пожелания к оборудованию парка в проекте «Активный гражданин». Наибольшее число голосов было отдано за универсальные детские площадки и павильоны, велодорожки, а также пункты проката и ремонта велосипедов. За эти варианты высказалось примерно по 15 тысяч человек.

Еще 9 тысяч пожелали, чтобы в парке был веревочный городок, 6 тысяч высказались за оборудование столов для настольного тенниса. А вот площадки для волейбола и баскетбола оказались в аутсайдерах – соответственно 4 и 3 тысячи голосов. Всего в голосовании приняли участие 58 тысяч жителей Западного округа, на территории которого находится парк.

Благоустройство парка с учетом мнения жителей завершится осенью 2015 года.


Читать также:

Рубрика: Спорт
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь