Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 28 мая 2024 г 07:56

Статьи

12 Окт 2015 13:12
Просмотров:
Автор: А. Тимаков Фото: Э. Евсеев

Еще один шаг к "золоту"

Еще один шаг к "золоту"

Как и в прошлом году, «Росич» (г. Московский) осенью остался едва ли не последней командой, способной сместить «Зеленоград» с 1-го места. 


Для «Зеленограда» данная игра проходила на натуральном поле, что в нынешнее время можно считать редкостью. Первый тайм обилием интересных моментов не запомнился. Никто из соперников явно инициативой не владел, атаковали примерно в равной мере. Действия оборонительно- разрушительного характера вышли на первый план, ошибки старались сводить к минимуму. Фолы были в основном «мелкие», до откровенной грубости игроки не опускались. 

На 13-й минуте зеленоградец А.Кабанов подал штрафной, назначенный на правом фланге атаки гостей за толчок в спину Д.Адушева, удар головой А.Бовтало был блокирован. Следующий удар произвел Аршиков, футболист «Росича» вынес с «ленточки», завершил эпизод удар А.Клюева, от выставленной ноги игрока хозяев мяч ушел на угловой. Ни один из поданных командами «корнеров» не завершился опасным моментом. 

На 28-й минуте, хозяева получили право на штрафной с правого фланга, мяч был послан в ближний нижний угол, там его встретил совершивший бросок вратарь «Зеленограда» А.Устинов, гости вывели мяч из штрафной, еще один удар у «Росича» получился неточным. 

Через 10 с небольшим минут хорошая атака получилась у «Зеленограда». С.Нечушкин отдал пас подключившемуся к атаке защитнику Ж.Хусанбоеву, тот навесил справа, на дальней штанге выиграл верховую борьбу Клюев, но в ближний угол посланный им мяч не попал. 

Второй тайм по содержанию мало отличался от первого. Та же борьба за мяч, мелкие нарушения, успешные действия в разрушении и минимум моментов. Едва ли не первые удары во 2-й половине два футболиста «Росича» произвели лишь на 68-й минуте: первый блокировал Кабанов, второй был несильный, и Устинов мяч забрал. 

А на 71-й минуте «Зеленоград» использовал свой шанс. «Росич» ввел мяч в игру ударом от ворот, хозяева на чужой половине за мяч не зацепились. Кабанов сделал длинную передачу со своей половины, Нечушкин выиграл верховую борьбу, Адушев также головой сделал пас ускорившемуся В.Моисеенко, тот ворвался в штрафную и сильно ударил в ближний угол – 0:1! 

Вскоре футболист «Росича» получил желтую карточку за умышленную остановку мяча рукой при срыве зеленоградского продвижения к воротам. Несколько «стандартов» команды не довели до ударов по воротам. 

На 84-й минуте при хозяйском угловом хавбек «Зеленограда» А.Мамедов выбил мяч из штрафной, футболист «Росича» ударил с 20 метров, Устинов в броске забрал мяч намертво. За подножку для Нечушкина «Зеленоград» получил право на штрафной, Моисеенко ударил в нижний угол, голкипер отбил мяч в сторону. 

Финального штурма зеленоградцы «Росичу» провести не дали. Лишь один удар был произведен по воротам Устинова в концовке (головой после подачи углового с правого фланга), но страж ворот зелено-белых с ним справился. 

Самым бьющим игроком «Зеленограда» в матче стал Моисеенко, в добавленное ко 2-му тайму время он неточно пробил со средней дистанции, хотя имелся неплохой вариант с пасом на врывавшегося в штрафную А.Белякова. 

Финальный свисток судья дал после того, как форвард хозяев нарушил правила на совершившем отбор Бовтало. «Зеленоград» одержал очень важную победу в плане борьбы за 1-е место. 

Четвертый год подряд ФК «Зеленоград» выигрывает у «Росича» на его поле и впервые за последние три сезона взял с этим соперником максимально возможные 6 очков за 2 игры. Для гарантированного бронирования 1-го места осталось выиграть 3 из оставшихся 6 матчей.

Рубрика: Спорт
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

  • Губернатор подписал меморандум о сотрудничестве Московской и Андижанской областей в инвестиционной сфере

    27.05.2024

    Губернатор подписал меморандум о сотрудничестве Московской и Андижанской областей в инвестиционной сфере

    Московская и Андижанская области подписали меморандум о сотрудничестве в инвестиционной сфере. Церемония прошла перед началом Совета регионов России и Узбекистана в Ташкенте, в котором участвуют главы двух государств. Подписи под документом поставили губернатор Московской области Андрей Воробьев и хоким Андижанской области Шухратбек Абдурахманов. Обмен папками состоялся в присутствии первого заместителя председателя правительства Российской Федерации Дениса Мантурова и заместителя премьер-министра Республики Узбекистан Жамшида Ходжаева, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

    Комментарии (0)

  • ФНС разъяснила, как получить налоговый вычет без декларации

    27.05.2024

    ФНС разъяснила, как получить налоговый вычет без декларации

    Чтобы получить социальные налоговые вычеты по НДФЛ на обучение, лечение и спорт, не обязательно ждать следующего года и подавать декларацию. Если с начала года налогоплательщик уже выбрал максимальную сумму расходов для вычета, то он может обратиться в свою инспекцию с заявлением о подтверждении права на вычет для получения его у работодателя. Проще всего отправить такое заявление через Личный кабинет налогоплательщика. Соответствующее уведомление о подтверждении права на получение налогового вычета налоговые органы сами направят работодателю.

    Комментарии (0)

  • Ландыши и купальницы распустились на лесных полянах Подмосковья

    27.05.2024

    Ландыши и купальницы распустились на лесных полянах Подмосковья

    Ландыши распускаются в середине-конце мая. Ботаники и натуралисты сообщают о том, что в Московской области началось цветение ландышей и купальниц, сообщает пресс-служба Минэкологии региона.

    Комментарии (0)