Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 28 мая 2024 г 07:24

Статьи

22 Июл 2016 14:19
Просмотров:

Вальс Людовика XV у стен Кремля

Вальс Людовика XV у стен Кремля

Коллектив «Зеленоградский бал» КЦ «Зеленоград» под руководством Виталия Митина блестяще организовал и провел танцевальное мероприятие на Манежной площади Москвы, длившееся 2 часа! О празднике исторического бального танца у стен Кремля рассказала энтузиаст коллектива «Зеленоградский бал» Галина Романовская.

– Виталий Митин своим великолепным голосом «вел» танцующих, помогая не сбиться начинающим, вдохновляя виртуозов бального танца и стараясь внести порядок в довольно хаотичное движение пар. Дело в том, что когда мы готовились к мероприятию, нам показали фото площадки, свободной от каких-либо украшений.

Откуда, когда и зачем там появились вазоны и бочки с деревьями, остается только гадать. По-видимому, кураторы площадки не ожидали нашего размаха и большого количества участников, они хотели украсить наш праздник. Но в итоге получилось весело и забавно – «танцы с препятствиями», во время которых пары лавировали между клумбами и деревьями, как слаломисты. Приглашали на Манежную площадь только зеленоградский Культурный центр. Но мы не могли не пригласить своих друзей из Москвы и Подмосковья, которые с радостью приезжали на наши зеленоградские балы!

Честью танцевать около Кремля мы поделились с другими через бальный календарь и личные знакомства. Зеленоградцев было 19 человек, среди которых и начинающие танцевать супруги Игорь и Лариса Сидоровы, и гостья из Санкт-Петербурга Анна с зеленоградцем Алексеем Завьяловым – пара высокого класса. Алексей – программист, и в коллективе его окрестили «надежда зеленоградская». Бал назывался «Я танцевать хочу!». К нам присоединялись зрители и случайные прохожие, туристы. Несмотря на жаркий день, желающих закружиться в ритме вальса было много, и это замечательно. Мы хотим, чтобы как можно больше людей ощутили полет и вдохновение старинных и современных танцев под музыку великих композиторов. Ура Зеленограду! И танцам! Пусть наш город станет танцующим!

Посмотреть видео бала можно по ссылке https://www.youtube. com/watch?v=aLEnIcejThI. 23 июля в КЦ «Зеленоград» состоится четвертый бал исторических бальных танцев «Бант и бабочка». Приглашаются все, кто хотел бы стать участником бала или присоединиться к танцевальным вечерам в будущем! Сбор гостей с 13.00. Открытие бала в 14.00. Праздник продлится до 18.00. Ведущий бала – Виталий Митин, руководитель коллектива «Клуб исторического бального танца «Зеленоградский бал» КЦ «Зеленоград».

С.СЕРОВА, фото автора

Рубрика: Культура
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь