Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 28 мая 2024 г 08:05

Статьи

22 Июл 2016 14:08
Просмотров:

Ура поющим!

Ура поющим!

Зеленоградский хор «Кантилена» стал лауреатом IX Всемирных хоровых игр в Сочи. В одной категории с нашим хором участвовало еще 22 коллектива. Золотые медали присуждены 13 ансамблям из России, Китая и Казахстана, а 8 из них присуждено первое место (вот такой широкий подиум на хоровых играх). В эту восьмерку вошла и наша «Кантилена», набрав 86 баллов и уступив абсолютному победителю всего 4,5 очка.

Хор «Кантилена» существует почти 50 лет. Сейчас он работает на базе Детской школы искусств имени С.П. Дягилева в 14-м микрорайоне. В хоре под руководством Ирэны Сарнацкой и Елены Салюк поют более 100 детей в возрасте от 10 до 16 лет. Репертуар «Кантилены» – лучшие произведения музыкальной классики разных времен, народов и жанров. Нынешний успех – уже не первый триумф нашего хора. Так, два года назад «Кантилена» стала победителем VII Всемирной хоровой олимпиады в Латвии, а в 2008 году была золотым призером V Всемирной хоровой олимпиады в Австрии.

В хоровых играх принимал участие и другой зеленоградский хоровой коллектив – старший хор детской музыкальной школы №71, и он тоже не остался без наград. Хору присужден золотой диплом в открытом конкурсе детских хоров.

Рубрика: Культура
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь