Статьи

28 Мар 2019 21:40
Просмотров:

Самый молодой депутат

Муниципальный депутат района Крюково Денис Уваркин начал активную деятельность в 2014 году.

Находясь в ученическом совете школы №2038 (ныне №2045), он вступил в молодежный совет при управе района, который позже был реорганизован в молодежную палату. Это было в 2015 году, а в 2016-м Денис ее уже возглавил. Через год 19-летний Денис Уваркин решил выдвинуться в муниципальные депутаты. Мы поинтересовались, как изменилась его жизнь с тех пор.
– Зачем вы пошли в муниципальные депутаты?
– Я посчитал, что, став муниципальным депутатом, смогу сделать больше для молодежи, развития культуры и спорта в районе.
– Как вы вели предвыборную кампанию?
– У меня была «кампания, сделанная ногами». Я просто ходил от двери к двери. Приходил к друзьям, соседям,
единомышленникам. Рассказывал о том, чего мы вместе можем добиться. Ребята из молодежной палаты полностью меня поддержали. Очень благодарен нашей большой команде. Те единомышленники, которые работают со мной сейчас в Совете депутатов, также очень болели за меня.

– Вы – самый молодой муниципальный депутат в Москве. Возникали ли трудности из-за возраста во время кампании?
– Да, избиратели спрашивали меня о возрасте. Но я достаточно убедительно высказывал свою позицию, и подобные вопросы снимались.
– Насколько изменилась ваша жизнь, после того как вы стали депутатом?
– Кардинально. Здесь гораздо больше ответственности. Я понимаю, что работа Совета депутатов сказывается на районе и его жителях. И если мы вдруг примем неправильное решение, то крюковчане – мои друзья и соседи –
спросят с меня. Я уже не могу позволить себе легкомысленно относиться к проблемам людей, и мне это нравится! Хочется приносить пользу нашему району.
– С какими проблемами обращаются жители?
– Например, жаловались на неровность небольшого отрезка дороги. С помощью управы и «Жилищника» нам быстро удалось решить этот вопрос. Еще вместе с моей коллегой Екатериной Викторовной Пугачевой мы занимались вопросом расширения съезда с бордюра для  детских колясок. По мнению жителей, он был недостаточно широким. Мы посчитали, что в короткий срок сможем организовать эту работу, и действительно, уже через несколько дней при содействии управы проблема была решена.
– Часто ли к вам обращаются люди?
– У каждого депутата есть приемные дни. График можно найти на сайте Совета депутатов. Но на деле к нам можно обратиться в любое время. Со мной, например, проще всего связаться через соцсети. Но я все равно приглашу жителя на беседу к нам в Совет депутатов, чтобы более детально разобраться с сутью обращения.
Бывает, молодые люди просят о поддержке в организации какого-либо мероприятия. В этом случае мы предлагаем им принять участие в работе молодежной палаты, где есть возможность реализовать свои идеи.
– Как думаете, готовы вы были так же исполнять обязанности муниципального депутата, если бы не прошли школу молодежного парламента?
– Молодежная палата стала началом моего пути. Я познакомился со структурой района, исполнительных органов власти Москвы и округа. Префектура и управа всегда нас всячески поддерживали. Это большой опыт. Муниципальных депутатов – выходцев из молодежного парламента – в нашем городе немало.
– Есть ли у вас какая-то идея, которую вы бы хотели реализовать в Крюково в ближайшие годы?
– Хотелось бы создать очень плотный симбиоз молодежной палаты с муниципальными депутатами, чтобы молодежь стала опорой нашего района.
– Кем вы видите себя лет через пять?
– Было бы здорово, если я пойду на второй срок. Надеюсь, не разочарую сторонников.

Михаил ВОРОБЬЕВ

Рубрика: Культура