Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 21 мая 2024 г 01:24

Статьи

22 Июл 2016 14:14
Просмотров:

Ведь, если зажигаются звезды – значит – это кому-нибудь нужно

Ведь, если зажигаются звезды – значит – это кому-нибудь нужно

Каждый из нас хотя бы раз в жизни обращал взор к далеким звездам, отвлекался от земной суеты и размышлял о вечном. Таинственные мигающие огоньки издревле будоражили умы великих мыслителей. Более того, еще античные философы представляли человека как вселенную в миниатюре. Понятия микро- и макрокосмоса служат основой для многих метафизических теорий.

Таким образом, изучая Вселенную, мы познаем себя. Прикоснуться к тайнам космоса довелось и зеленоградцам. В середине июля, теплой и мягкой летней ночью в Зеленограде прошло удивительное «космическое» событие – «Астроночь». Открытая ночь астрономии собрала более 100 человек. Несмотря на будний день и поздний час жители округа посвятили вечер науке. В рамках события для гостей прочитали познавательную лекцию, в ходе которой участники отвечали на вопросы и получали тематические призы. В распоряжении зеленоградцев было целых 4 телескопа, через которые можно было в деталях рассмотреть Луну, понаблюдать за кольцами Сатурна, увидеть звездные скопления и туманности.

Для создания приятной, уютной атмосферы на мероприятии его организаторы устроили для гостей чаепитие. «Астроночь» посетили зеленоградцы разных возрастов. Самых маленьких, молодых, взрослых и пожилых жителей округа объединили хорошее настроение и любовь к науке. Понаблюдать за чудесами космоса нашел время и член молодежной палаты района Старое Крюково Максим Ильин. Молодой человек рассказал о том, как прошло мероприятие, и какие впечатления оставила «Астроночь».

– Впечатления у меня потрясающие! Мне безумно интересны все эти безграничные загадки Вселенной. Все эти далекие звезды и планеты. Думаю, поприсутствовать на подобном мероприятии – мечта с детства любого мальчишки, который зачитывался научной фантастикой. Я считаю, что одной из очень важных и актуальных тем на сегодняшний день является популяризация науки в нашей стране. Подобных мероприятий должно быть как можно больше, они должны быть доступны.

Практическая польза от познавательной лекции и знакомства с небесными объектами очевидна. Однако «Астроночь» в Зеленограде можно с уверенностью назвать и самым романтичным событием этого лета. Можно подвести итог – мероприятие сплотило большое количество людей, неравнодушных к космической науке. Были недочеты, связанные с организацией. Территория, как оказалось, была выбрана не самая удачная для наблюдений. Поэтому участники мероприятия переместились с главной площади МИЭТ к автомобильной стоянке. Из плюсов, которые отметили многие гости, можно назвать приятные подарки, чаепитие в дружеской обстановке, хорошее оборудование. В конце мероприятия посетители подходили к организаторам из компании Observer и благодарили за приятный вечер, просили устроить подобный праздник еще раз. Организаторы в свою очередь пообещали учесть свои ошибки, сделать следующую астроночь еще лучше и интереснее.

В группе ВКонтакте https:// vk.com/observermsk создано обсуждение «Встреча 15.07», где все желающие могут оставить отзыв про астроночь, найти людей, с которыми познакомились на празднике. Многие гости очень расстроились, что не смогли выиграть зонт со звездами. Специально для них мы организуем конкурс! Выкладывайте свои фотографии с хештегом #АстроночьObserver, отмечайте на них аккаунт @observer.su. В конце недели состоится розыгрыш подарков среди людей, сделавших данную публикацию.

Н.ГОРМАЛЕВА

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме