Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 16 июля 2024 г 11:51

Статьи

15 Июн 2018 09:27
Просмотров:

Мягкое приземление «Ласточек» на ОЖД

Мягкое приземление «Ласточек» на ОЖД

На Ленинградском направлении железной дороги началась замена обычных пригородных электропоездов на комфортабельные «Ласточки». Экспрессы сохранят не только количество остановок своих предшественников, но и стоимость проезда.

Первые «Ласточки» взамен обычных электричек полетят на участке Москва – Тверь с 16 июня. В сторону Ленинградского вокзала на станции Крюково они будут останавливаться в 5.11 (из Клина), 9.52 (из Клина), 15.15 (из Зеленограда) и 19.57 (из Клина).

В обратном направлении «Ласточки» будут отправляться из Москвы в 6.35 (до Клина), 11.00 (до Зеленограда) и 16.25 (до Клина). В онлайн сервисах расписания они отмечаются как «Ласточка» по обычным пригородным билетам» или «Комфорт». Во-первых, экспрессы, которые заменяют обычные электропоезда, сохранят количество остановок. Например, «Ласточка» отправлением из Крюково в 9.52 будет делать 14 остановок до Ленинградского вокзала, как и сегодняшняя обычная электричка. Поэтому среднее время в пути до Москвы у них будет составлять более 50 минут.

Во-вторых, в заменяющих «Ласточках» сохранится стоимость проезда обычных электричек. То есть, появится возможность добраться до Ленинградского вокзала за 110 рублей в более комфортных условиях. А, например, до ПетровскоРазумовской стоимость проезда составит, как и сегодня, 66 рублей. Кстати, факт того, что «Ласточки»-экспрессы начнут останавливаться на Петровско-Разумовской, весьма показательный. Недавно за новую остановку экспрессов проголосовали пользователи проекта электронных референдумов «Активный гражданин». Голосование по этому вопросу проводилось весной. Горожанам и пассажирам предложили выбрать новую остановку для «Ласточек» в пределах Москвы. Выбирать нужно было между платформами Рижская, Останкино и Петровско-Разумовское.

Большинство набрала последняя станция – 37,4% голосов респондентов из числа тех, кто посчитал необходимым добавить на пути «Ласточек» новую остановку. Сегодня обеспечить здесь остановку скоростных «Ласточек» невозможно по техническим причинам – но эту ситуацию должно исправить будущее строительство транспортно-пересадочного узла в районе Петровско-Разумовской.

Рубрика: Общество
Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме