Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 24 апреля 2024 г 00:52

Статьи

29 Мар 2024 11:34
Просмотров:

В зеленоградской семье Дубининых воспитывается восемь детей

В зеленоградской семье Дубининых воспитывается восемь детей

Свой дом, миниферма, необычные хобби… Глава семьи Дубининых, в которой восемь детей, рассказал, как находить время на приятные мелочи, не забывая заботиться о домашнем очаге.

Пророчество сбылось!

Владимир встретил Светлану на лекции в Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова. Дружба и взаимная симпатия переросли в серьезные отношения. Они поженились после третьего курса.

После свадьбы Владимир переехал к супруге в Зеленоград. Город ему очень понравился. Сейчас Дубинины живут в собственном доме в Бакеево. Однако о доме и большой семье супруги задумались не сразу.

– Честно говоря, мы не мечтали о большой семье изначально. У моих родителей нас двое, у Светиных – трое. То есть опыта жизни в многодетной семье у нас не было. Но на первый совместный Новый год отец Светы пожелал нам иметь большую семью и жить в собственном доме. Тост, сказанный 25 лет назад, оказался пророческим, – с улыбкой рассказал Владимир.

Было бы желание, а возможность найдется

Много сил и времени тратится на выполнение домашних обязанностей, обработку земли, уход за животными. У Дубининых свое маленькое фермерское хозяйство – козы и куры. Но, несмотря на большое количество забот, у Светланы, Владимира и их детей всегда есть время на совместные занятия, игры, прогулки и путешествия.

Недавно семья открыла для себя кемпинг. Теперь путешествуют с палатками. Самые любимые места – Крым и Финский залив, где они уже не раз бывали.

Каждое воскресенье дети и родители ходят в храм, участвуют в жизни прихода. Летом всей семьей помогают родителям Владимира на даче. А после рабочей недели устраивают домашние концерты. Анна играет на флейте, Ксения – на арфе, Анастасия – на фортепиано, а младшенькая Катя – на скрипке. Также девочки посещают школу хореографии «Фуэте», секцию спортивного туризма. Сыновья Миша и Дима занимаются хоккеем, борьбой, джигитовкой, ходят в секцию робототехники. А еще Дмитрий занимается в клубе «Юный десантник». Недавно впервые побывал на выездных сборах.

Профессиональная династия

Владимир и Светлана продолжают медицинское дело, организовали медицинский центр, который так и назвали «Династия». Старший сын учится по целевому направлению от министерства обороны, заканчивает Сеченовский университет. Готовится стать неврологом-реабилитологом.

Ксения также поступила на лечебный факультет Сеченовского университета, который когда-то оканчивали родители. Анастасия планирует стать педиатром-неонатологом. Сейчас учится в биологическом классе, готовится к будущему поступлению. Младшенькие Анна с Екатериной тоже выражают желание лечить людей. А старшая дочь Мария решила помогать животным. Она учится в университете ветеринарной медицины в Санкт-Петербурге и работает ассистентом в ветеринарной клинике.

– Я в четвертом поколении врач, а супруга – в третьем. Все наши предки – медики. Отец Светланы, Константин Иванович Плешко, проработал хирургом в Зеленоградской городской больнице более 40 лет. Дедушка был известным профессором, хирургом. Вот и детки тоже продолжают семейное дело, – пояснил Владимир.

Один за всех, и все за одного

Первую модель общества ребенок изучает именно в семье. Разновозрастные сестры и братья учатся общаться между собой, помогать друг другу, решать конфликты и делиться. А бесценные уроки доброты и отзывчивости, конечно, дают родители.

Владимир и Светлана считают очень важным сохранение семейных традиций, передающихся из поколения в поколение, для будущего нашей великой страны – России.

Елизавета Меняшкина, Фото из архива семьи Дубининых

Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме