Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 09 декабря 2023 г 01:17

Статьи

20 Окт 2023 09:00
Просмотров:

Строим качественно и надежно

Строим качественно и надежно

   Мы попросили  префекта ЗелАО Анатолия Смирнова рассказать о наиболее значимых событиях в Зеленограде.

   В округе ни на минуту не прекращается строительство. Полным ходом идет реализация программы реновации. К концу года планируется выполнить 38% от общего объема программы по нашему округу. Из 34 домов снесено уже восемь и еще пять будут выведены из эксплуатации до конца года. Под заселение построены и переданы шесть новых корпусов. 
   Еще один важнейший объект – станция Зеленоград-Крюково. Сейчас идет не только благоустройство территории со стороны Привокзальной площади –разбивка газонов и цветников, установка лавочек и т. д., но и перепланировка ряда прилегающих улиц. Соответственно, по окончании этой работы изменится и схема движения городского транспорта – подъездные маршруты, парковки, пассажирские остановки. Основные работы планируется завершить до конца года. 
Мы не забываем, что комплексная реконструкция 19-го микрорайона тоже заставит внести коррективы в транспортную логистику.
   О строительстве объектов медицины, образования и спорта мы уже говорили ранее – эта тема также под нашим постоянным контролем. Но сегодня мне хотелось остановиться более подробно на промышленном строительстве, которое является хорошим показателем развития округа.
   Мощный лабораторно-производственный комплекс создается рядом с заводом «Ангстрем» в Южной промышленной зоне. Недалеко от него строится новое общежитие МИЭТ, давно уже необходимое университету. Возведен корпус Инновационного центра электроники площадки «МИЭТ» ОЭЗ «Технополис «Москва», который высится за учебным комплексом.
   Одновременно несколько фирм ведут свое строительство на площадке ОЭЗ «Алабушево». В этом году завершены четыре новых здания.
   Многие появившиеся 2030 лет назад высокотехнологичные фирмы, которые прошли испытания временем и сумели заявить о себе на российском и международном рынках, заинтересованы в расширении площадей. Растет объем заказов, возникает необходимость обновления основных производственных фондов. И мы поддерживаем  их в этом – ведь городу необходимы новые, современные, высокотехнологичные и высокооплачиваемые рабочие места. Так, НТЦ «Амплитуда», специализирующийся на выпуске контрольно-измерительных приборов, в том числе для радиационного контроля, сейчас ютится в бывшем помещении пуговичной фабрики. В таком же положении «Совэлмаш», который арендует несколько разрозненных помещений в здании бывшего «Элиона». Это не единичные примеры. Я уже не говорю о производствах фармакологического кластера, который активно развивается в рамках ОЭЗ «Технополис «Москва».
   В последнее время все большую роль в градостроительной политике города играет программа комплексного развития территорий. Это реновация заброшенных промзон и пустующих земель. Мэр Москвы Сергей Собянин недавно утвердил планы развития трех таких зон на севере Москвы, одна из которых – промзона Малино. Здесь вместо временных ангаров и бывших складских трущоб появятся жилые новостройки, детский сад, школа, спортивные и досуговые объекты, пожарное депо, офисные здания, магазины и кафе. Как и положено, будут созданы и современное жилье, и новые рабочие места. 
   Кроме того, новые производственные комплексы планируется возвести в Восточной коммунальной зоне Зеленограда.
   Можно сказать, что в Зеленограде происходит формирование новой городской среды, и мы – активные участники этого процесса.

Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме