Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 30 сентября 2023 г 15:29

Статьи

12 Май 2023 08:57
Просмотров:

Шесть полюсов "Технополиса"

Шесть полюсов "Технополиса"

   Резиденты Особой экономической зоны помогают Москве и всей стране обеспечивать технологический, медицинский и электронный суверенитет.
  В апреле к ОЭЗ «Технополис Москва» присоединилась новая, шестая площадка – индустриальный парк «Руднёво» на востоке столицы. Его построили в рекордные сроки для размещения критически важных для города и страны производств. В перспективе «Руднёво» станет самым крупным индустриальным парком в России.
   Об этом мэр Москвы Сергей Собянин рассказал президенту РФ Владимиру Путину во время посещения парка:
   – Вместе с Минпромторгом и платформой НТИ здесь создается Федеральный центр беспилотных авиационных систем. Он объединит ведущих российских разработчиков и производителей, которые сосредоточатся на разработке и создании новых моделей БПЛА.
   Сегодня в «Руднёво» готовы 18 корпусов общей площадью 120 тысяч кв. метров. До 2025 года промышленная зона будет расширена до почти 800 тысяч кв. метров, что позволит создать от 15 до 20 тысяч рабочих мест.

   Родом из Зеленограда
   С момента своего основания столичная ОЭЗ заметно масштабировалась и сегодня является одним из драйверов развития промышленности Москвы. Начало было положено в далеком 2005 году в Зеленограде – первыми площадками стали «Алабушево» и «МИЭТ». Но понастоящему возможности ОЭЗ стали реализовываться с 2016 года – когда будущий «Технополис» перешел в управление Москвы. С тех пор к ОЭЗ добавились площадки «Печатники», «Микрон», «Ангстрем» и «Руднёво».
   В настоящее время резиденты выпускают большой спектр продукции, который позволяет заместить ушедшие из России импортные товары. А благодаря поддержке города новые компании открывают свои производства на площадках ОЭЗ.
Евгений АНДРЕЕВ


Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме