Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 24 июня 2024 г 22:23

Статьи

09 Июн 2023 08:07
Просмотров:

Кружки, пикник и комары

Кружки, пикник и комары

Зеленоград оправдывает свое название, предоставляя жителям и гостям города замечательные возможности для отдыха на природе. Куда пойти позаниматься или пожарить шашлыки и как при этом не стать жертвой комаров?
Начнем с кружков, которые организует Мосприрода для детей разного возраста. Кружки работают до конца июня. Это бесплатно, требуется регистрация. 
Творческая  студия «ЭкоМастерилка» приглашает детей, любящих создавать необычные поделки. Здесь ребята научатся работать с разными материалами и техниками декорирования, творчески преобразовывать привычные предметы и вторичные материалы в красивые и полезные экосувениры. 
Лесная студия «Оленёнок» с программой эколого-биологической направленности познакомит юных натуралистов – ребят  школьного  возраста – с удивительным миром растений и животных, с примечательными природными объектами и другими увлекательными сюжетами на тему природы Москвы. Ребята смогут принять участие в полевых практиках и тематических экскурсияхпутешествиях по территории комплексного заказника «Зеленоградский».
Семейная студия «Экологишка» для дошколят. На занятиях студии можно познакомиться с растениями и животными, обитающими  на  территории Москвы, с основами бережного общения с живой природой. А также узнать, как наблюдать и исследовать природу, а значит совершать пусть маленькие, но самые настоящие открытия. 
Для культурного и безопасного отдыха на природе на территории природного комплекса Зеленограда созданы 33 пикниковые точки. Все они оборудованы столами с лавками, мангалами и урнами. 
Список пикниковых площадок можно посмотреть на сайте Мосприроды www.mospriroda.ru.
Для  того  чтобы  отдых на природе для вас и ваших детей  был  комфортным, не  забываем  о  защите от комаров. В июне особенно заметна их активность, а с середины июля появятся оводы и слепни. Крайне осторожными  надо  быть аллергикам, поскольку укус комара может вызвать аллергическую реакцию. 
Сотрудники Мосприроды рекомендуют использовать природные средства защиты от этих назойливых насекомых. Несколько капель эвкалиптового и лавандового масел, нанесенных на кожу, могут  отпугнуть  комаров на несколько часов. Приятного вам отдыха.

Адрес всех кружков: Зеленоград, Никольский проезд, за домом 2 (напротив Никольской церкви). Необходима предварительная запись 
по телефону 8 (499) 735-5556 или почте KandeevaMV@eco.mos.ru.
Ольга ЕФИМОВА-СОКОЛОВА

Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме