Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 24 февраля 2024 г 18:51

Статьи

19 Янв 2024 09:28
Просмотров:

Добро пожаловать в 2024 - , малыш!

Добро пожаловать в 2024 - , малыш!

Утром 1 января в перинатальном центре ГКБ имени М.П. Кончаловского на свет появился первый младенец - мальчик.

Установив в 2023 году очередной собственный абсолютный рекорд по количеству родов и новорожденных деток, #станциясчастья активно вошла в новый год. За праздничные дни, с 1 по 9 января, родились 110 детишек: 52 мальчика и 58 девочек. Первым появился на свет 1 января в 04.05 Геннадий Геннадьевич Таранов. Его родители рассказали, как необычно встретили новый, 2024 год.

– Рожать в праздничную ночь было волнительно. Пытались всё успеть в один день: еще вечером нарезали салаты, а в 00.00 уже сидели в приемном отделении… Но страх и опасения оказались напрасны. Благодаря опытным врачам и поддержке мужа все прошло хорошо, – поделилась мама малыша Мария Таранова.

Перинатальный центр ГКБ имени М.П. Кончаловского молодые родители выбрали по рекомендациям знакомых. Они посещали еще один роддом, бывали на днях открытых дверей, но остановились на зеленоградском. И довольны.

Малыш стал трижды первым. Первая беременность и первые роды у мамы, а еще впервые за многие годы в зеленоградском перинатальном центре первым родился мальчик! Роды принимала врач – акушер-гинеколог Мария Геннадьевна Бабина. Любопытное получилось совпадение: маму первенца зовут Мария, а папу – Геннадий.

Всё прошло замечательно, и в знаменательный день выписки атмосфера в комнате ожидания была понастоящему волшебная. Самые близкие люди встретили молодую семью там. Родные пожелали терпения родителям, семейного благополучия и здоровья малышу.

Маленькому Геннадию были рады все. Кстати, имя выбирал папа. Супруги заключили пари: кто угадает пол ребенка, тот и скажет, как его будут величать. Отец ребенка принял решение назвать сына в честь своего дедушки. В игровой форме Тарановы выбирали не только имя, но и узнавали пол ребенка.

– Мы проводили гендерпати. Я организовал мероприятие в необычном месте. Пол ребенка знал только мой друг. Он стоял на вышке с файерами и в нужный момент поджег факел голубого цвета. Так мы узнали, что ждем мальчика, – рассказал папа Геннадий

– Изначально хотели мальчика. У моей старшей сестры шесть девочек, а наша семья внесла разнообразие, – объяснила Мария.

Сейчас супруги с удовольствием погрузились в родительские хлопоты. При этом не забывают и о своих увлечениях. Тарановы занимаются видеосъемкой, рассказывают стотысячной аудитории Ютуб-канала о заброшенных уголках страны. Кстати, именно в процессе работы над новым роликом, еще до того, как Мария узнала, что беременна, был послан знак свыше. В глухой деревне им предстояло преодолеть расстояние 10 км. По пути паре попалась старая водонапорная башня, которую венчало гнездо аистов, символизирующих появление на свет ребенка. А спустя две недели оказалось, что скоро их семья пополнится!

Елизавета Меняшкина, фото автора

Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме