Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 30 сентября 2023 г 18:52

Статьи

02 Июн 2023 07:33
Просмотров:

Благоустройство: контроль ведется постоянно

Благоустройство: контроль ведется постоянно

 Мы попросили префекта ЗелАО Анатолия Смирнова рассказать о наиболее значимых событиях в Зеленограде.
Мы уже полностью включились в сезон благоустройства. Я не имею в виду высадку цветников, текущий ремонт дворов и асфальта –это ведется постоянно, в рабочем порядке. Речь о крупных объектах – там, где идет полная  реконструкция, или во дворах, где по всей площади меняется асфальт.
Наш «Жилищник» давно уже доказал, что способен справляться с самыми сложными задачами. Но взгляд со стороны необходим хотя бы потому, что «свежему глазу» легче заметить какие-то мелкие недоделки, которые строителям,  может  быть, и не видны. За ходом работ, которые ведет ГБУ «Жилищник», наблюдают и главы управ, и депутатский корпус. Я и мои заместители также принимаем участие в отслеживании  качества  строительства. Главное на данном этапе – это своевременное начало работ, правильная организация и качество.
На прошлой неделе мы ежедневно совершали обходы по дворам, где идет комплексное благоустройство или замена асфальта, а также побывали на двух знаковых  объектах.  Первый – объект в природоохранной зоне возле Филаретовской церкви (с ремонтом детских и спортивных площадок и устройством освещения) и на «Тропе здоровья» у корпусов 1126, 1121, 1129. Второй – пешеходная зона в 4-м микрорайоне.
Замечания, конечно, были: где-то не успели вывезти строительный мусор, промыть проезд после прохода техники. Я также поручил главам управ и сотрудникам ГБУ «Жилищник» обратить внимание на состояние контейнерных площадок.
Говорить о том, где недоделок больше, где меньше, – некорректно. Объекты разные – и по масштабу, и  по  сложности,  соответственно, и количество замечаний не может быть везде одинаковым. Но нельзя забывать, что мы только в начале сезона, и то, что кажется мелочью сейчас, может во время дальнейшей работы обернуться значительными переделками. Поэтому очень важно начинать отслеживать недоработки с самого начала.
Я  дал  поручение  «Жилищнику» устранить все замечания, также напомнил о строгом соблюдении графика: допускать просрочки по каким бы то ни было причинам мы не имеем права. 
В целом отмечу хорошую организацию работы. Соблюдается  культура  производства – не только выполнение всех требований технологии и правил техники безопасности, но и внешний вид, поведение рабочих. Там, где есть необходимость регулярного проезда малой или крупной строительной техники, организуются пункты мойки колес. Конечно, 
ни одна стройка не обходится без шума и пыли, но уже в нескольких дворах – там, где менялся асфальт – жители  смогут  очень  скоро оценить новое хорошее покрытие. Уже сегодня во дворах корп. 708-709 раньше намеченных сроков завершены все работы по замене асфальта, хотя изначально мы планировали закончить их только к середине июля.
Порадовало, что во время объездов не раз подходили жители, высказывали свои пожелания, зачастую весьма полезные. Женщина из 18-го микрорайона от лица пожилых людей, проживающих в пятиэтажках, обратила внимание на полный демонтаж лавочек. Мы уже встречались с ней раньше, я успокоил ее и заверил, что через две недели все работы завершатся, лавочки вернутся на место, и переживать не о чем.
Проходящие мимо жильцы домов из 14-го  и 18-го  микрорайонов присоединились к нашим обсуждениям. Они  выразили  благодарность за проводимое благоустройство своих районов и неравнодушное отношение власти к их просьбам.
Разумеется,  все  пожелания сразу мы удовлетворить не сможем, тем более что у разных жителей может быть разный взгляд на одну и ту же проблему. Но действительно разумные идеи мы обязательно берем на карандаш и по мере возможности стараемся  их  реализовывать. 
Вновь и вновь убеждаюсь, что у нас живут неравнодушные люди, душой болеющие за свой двор, свой подъезд. А я планирую и дальше совершать обходы по объектам благоустройства. Вместе мы сделаем наш город уютнее, чище, красивее.

Издание: Окружная газета Зеленограда «41»

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме