Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 13 июня 2024 г 01:01

Новости

14 Авг 2020 16:19
Просмотров: 1180

Зеленоградцы одержали победу в финальных городских соревнованиях 5-й спартакиады пенсионеров Москвы

На этих соревнованиях сборная команда нашего округа впервые заняла 1-е место. Лучший результат последних лет – 5-е место в 2018 году.

На протяжении восьми месяцев зеленоградские пенсионеры участвовали в районных спартакиадах, организованных Центром физической культуры и спорта ЗелАО. По итогам окружных соревнований среди спортсменов серебряного возраста лучшие вошли в состав сборной команды Зеленограда. К состязаниям в столице они готовились под руководством заслуженного мастера спорта, чемпионки мира по пулевой стрельбе Галины Орловской и эксигрока зеленоградской команды Ольги Зейман.

В столичной спартакиаде, которая прошла под эгидой Москомспорта, приняли участие 11 команд (от каждого административного округа).

– В первый день соревнований мы одержали очень важную победу, заняв 1-е место в общекомандном зачете комплексной эстафеты. Она состояла из нескольких спортивных элементов: бега, броска мяча в баскетбольную корзину, метания дротиков, ведения футбольного мяча и ударов по мини-воротам, бега с препятствиями, с теннисной ракеткой и чеканкой мяча.

Чем важна комплексная эстафета? Тем, что при равенстве мест в других дисциплинах спартакиады 1-е место присуждается той команде, которая займет более высокие позиции в комплексной эстафете, – рассказала тренер зеленоградской команды Галина Орловская.

Первые состязания проходили на площадке спорткомплекса «Лужники», где наши спортсмены заняли 2-е место по дартсу, 3-е по шахматам, 8-е по настольному теннису и 4-е в кроссе.

Соревнования по плаванию и стрельбе из пистолета состоялись в школе олимпийского резерва «Москвич», в общекомандном зачете наши спортсмены заняли 7-е и 1-е места соответственно.

– У нас были очень сильные противники, многие из которых – действующие чемпионы международных соревнований. Наши спортсмены боролись за каждый выстрел, за каждый удар, за каждую фигуру. Мы выиграли потому, что у нас была самая настоящая дружная команда. Один за всех, и все за одного! – заключила Галина Орловская.

Дарья ГРИШИНА

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме