Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 04 марта 2024 г 13:47

Новости

19 Июн 2020 16:30
Просмотров: 495

Зеленоградский военкомат: Ребята хотят в войска!

Начальник отдела подготовки и проведения призыва граждан на военную службу зеленоградского военкомата Ярослав Кравчук рассказал об особенностях работы в условиях пандемии.

– До середины мая мы работали дистанционно, – сообщил Ярослав Иванович. – По телефону уточняли данные призывника об образовании, семейном положении. А затем парней вызывали в военкомат для принятия решения о прохождении воинской службы.

– Какие меры предосторожности принимались?

– Ребята приходили в масках и перчатках. Если не было – мы выдавали из запаса, полученного от Министерства обороны. На входе каждому измеряли температуру. Если бы выявили повышение, призывника передали бы медработникам, и они отвезли бы его в медучреждение на обследование. Но пока все идет благополучно.

В помещении военкомата нанесена разметка для соблюдения безопасной дистанции, не допускается скопление людей. Молодежь встречала замечания и рекомендации по безопасности с юмором, но порядок никто не нарушал.

– Состав призывной комиссии изменился?

– Нет, только врачи были еще и специалистами по коронавирусу. А так – все как обычно: председатель комиссии – глава муниципального района, заместитель председателя – военком Зеленограда Евгений Иванович Мерзликин, представители УВД, департаментов образования и труда – для решения вопросов альтернативной службы.

– Альтернативную службу кто-нибудь выбрал?

– Ребята хотят в войска, и мы рады их решению.

Провожать Дмитрия Валуева в армию к военкомату пришли родители, друзья и конечно, его девушка Алена, с подружкой.

– Я бы хотел служить в воздушно-космических войсках, – сказал Дмитрий. – Не важно где, главное – в ВКС: техника интересная и задачи там решают серьезные.

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме