Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 24 февраля 2024 г 05:21

Новости

27 Авг 2020 10:45
Просмотров: 519

Зеленоградские выпускницы рассказали об успешной сдаче ЕГЭ

В каждой зеленоградской школе есть ученики, которые получили очень хорошие результаты на Едином государственном экзамене. Некоторые из них рассказали, как им удалось получить заветные 100 баллов и высокие шансы на поступление в вуз мечты.

Валерия Юстер, выпускница школы №1194 

Еще в раннем детстве Валерия заявила о своем желании связать жизнь с чем-то творческим. Окончив школу искусств имени Дягилева с красным дипломом, все свободное время она посвящала рисованию, пению и развитию своих художественных способностей. Неугасаемый интерес к культуре и творчеству стал решающим фактором при выборе направления в вуз.

Так, уже в 9-м классе она четко решила, что будет подавать документы в ВШЭ на факультет «Медиакоммуникации». Чтобы попасть на творческий конкурс, ей необходимо было блестяще сдать ЕГЭ по литературе, русскому и английскому языкам. Что она, собственно, и сделала. Валерия получила по 97 баллов по литературе и иностранному языку, а также показала максимальный результат на экзамене по русскому языку – 100 баллов.

– В чем секрет успешной сдачи ЕГЭ?

– Нужно просто готовиться! Однако, ко всем экзаменам я готовилась по-разному. Английским целенаправленно занималась с 10-го класса, посещая занятия у репетитора. Литературой и русским языком я начала заниматься только в 11-м классе на онлайн-курсах. К обществознанию не готовилась вообще, поскольку рассматривала его как вариант для подстраховки. Это, безусловно, сказалось на результате. За этот экзамен я получила 68 баллов.

Валерия рассказала, что сам процесс сдачи ЕГЭ не показался ей чем-то ужасным.

– Как и многие другие, я ожидала худшего! Но все прошло очень спокойно, без каких-либо сюрпризов и сложных заданий, – с улыбкой отметила она.

Валерия Юстер почти ежегодно участвовала в ВОШ. В этом году она также приняла в ней участие и стала призером регионального этапа по литературе и английскому языку.

– Это был довольно интересный опыт, поскольку задания кардинально отличались от того, чему нас учат в школе. Честно признаюсь, мне было довольно сложно. На мой взгляд, успех здесь зависит от того, насколько целенаправленно ученик подходит к процессу подготовки, – поделилась своим опытом Валерия.

– Успешная сдача ЕГЭ, отличные оценки в аттестате и самое главное – знания – это также безусловная заслуга педагогов, которые ежедневно вкладывали в нас свои силы и душу. Очень хочется поблагодарить моих учителей по русскому языку и истории Елену Анатольевну Кондратьеву и Наталию Степановну Аникину.

Ирина Лодкина, выпускница школы №1557 имени П.Л. Капицы

Уже в средней школе Ирина всерьез увлеклась иностранными языками. Но затем на уроках истории стала задумываться о возможном будущем, связанном с политологией. И немалую роль в зарождении подобного интереса сыграли рассказы школьных учителей о своих выпускниках. Ирина честно признается: ей сложно выбирать между двумя вузами. Однако оригиналы документов она все же подала в РУДН на направление «Зарубежное регионоведение», которое в перспективе откроет широкое поле для деятельности – от представления интересов российской компании за границей до работы в МИДе. В начале 10-го класса Ира окончательно определилась с предметами ЕГЭ по выбору: история и английский язык.

– Подготовка к ЕГЭ по разным предметам шла поразному. Например, английский язык мы изучали углубленно, начиная с 5-го класса. А к истории я начала очень серьезно готовиться в 10-м классе как на уроках, так и на дополнительных занятиях в школе, – рассказала она.

Ирина Лодкина получила один из самых высоких результатов ЕГЭ в Зеленограде. Русский язык – 100 баллов, история – 85, английский язык – 87.

– Не могу четко сказать о контрасте ожиданий и реальности. Например, на экзамене по русскому языку у меня была не очень сложная тестовая часть, а вот текст заставил задуматься и потрудиться. Самым сложным оказался экзамен по английскому языку, хотя за него я меньше всего переживала. Во-первых, этот экзамен был последним, и мы все уже немного устали. Во-вторых, задания тренировочных вариантов были легче, – поделилась Ирина.

Как и многие другие блестящие ученики, Ира является призером Всероссийской олимпиады школьников.

– Впервые я приняла участие в олимпиаде в 6-м классе. Конечно, олимпиадные задания отличаются от школьной программы, поэтому и вызывают интерес. К олимпиаде – это была литература – мы готовились с моей учительницей Ириной Викторовной Лупальцовой. Также школа наградила меня – дала возможность посещать городские олимпиадные курсы. В 11-м классе я стала призером регионального этапа всеросса по литературе, – добавила она.

– В чем кроется секрет успеха на ЕГЭ?

– Первое: учить нужно все. Я, например, потеряла баллы на экзамене по истории на заданиях по периоду 1992-99 годов, потому что не уделила ему должного внимания. Второе: верьте в себя. Каждый раз, входя на экзамен, я говорила себе: «Давай, Ира, ты сможешь». И третье: даже если что-то пойдет не так, вспомните наш выпуск 2020 года и скажите: «Спасибо, что у нас хотя бы нет пандемии». Сейчас, когда экзамены позади, мне очень хочется поблагодарить нашу школу за возможности, которые у меня были, и учителей – за знания, внимание, помощь. Многие из них, даже те, которые не преподавали у меня в классе, помогали. Особенно я благодарна педагогам, повлиявшим на становление моей личности: Ирине Викторовне Лупальцовой (русский язык и литература), Ольге Викторовне Когтевой (английский язык), Александру Владимировичу Павлюченко (история) и Алексею Владимировичу Черникову (физика).

Желаю своей родной школе целеустремленных, талантливых и благодарных учеников, новых успехов и достижений!

Фото: mos.ru

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме