Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 21 мая 2024 г 00:10

Новости

29 Авг 2020 10:13
Просмотров: 506

Зеленоградец Петр Скворцов принял участие в московском конкурсе «Лица района»

Район Крюково, как и весь Зеленоград, тесно связан с легендарной станцией Крюково. Ежедневно через нее проходят сотни поездов, доставляя пассажиров из нашего зеленого округа в центр Москвы, Сходню, Химки, Солнечногорск, Тверь, даже Санкт-Петербург – и обратно. Неудивительно, что проект Петра Скворцова в московском конкурсе «Лица района» также связан с железнодорожным транспортом.

Петр Алексеевич Скворцов живет в Зеленограде, в районе Крюково, работает в электродепо «Солнцево» ГУП «Московский метрополитен», является заместителем председателя cовета молодежи депо.

С 2019 года – общественный советник главы управы района Крюково, активно занимается делами района.

Московский конкурс «Лица района» проводится впервые. Номинация «Районная инициатива» – для участников, не имеющих опыта реализации собственных общественных проектов, но предложивших идею проекта районного уровня. Именно в этой номинации, при непосредственной поддержке ГБУ «Фаворит», Петр Скворцов принял участие и успешно прошел первые туры: тестирование; «по району без гаджетов» – сбор интересных фактов о районе; очное выступление перед комиссией.

Идея предложенного Петром проекта – на базе одной из крюковских школ создать инженерный класс для подготовки профессиональных железнодорожников.

– За последние годы на нашем участке железной дороги произошли важные изменения, – поясняет Петр Скворцов. – Запущены скоростные поезда, заработал проект МЦК. Уже почти все составы наших электричек переведены в класс «комфорт». Идет подготовка к запуску МЦД-3 Крюково – Раменское. Да и московский метрополитен растет, там постоянно нужны хорошие специалисты. Так что подготовка не просто инженеров широкого профиля, а специалистов-железнодорожников – для Крюково, я думаю, востребованный проект.

Успехи на начальных этапах московского конкурса подтвердили эти слова. Петр также презентовал свой проект на встрече с активистами молодежной палаты района Крюково. И здесь идея получила полную поддержку: молодежь района сочла ее актуальной и востребованной. Теперь Петру Скворцову предстоит выдержать уже шестой этап конкурса. А пока запланированы встречи по обсуждению проекта и с другими общественными объединениями, учреждениями.

Ждем продолжения конкурса и желаем Петру Алексеевичу и его проекту удачи!

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме