Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 01 марта 2024 г 05:20

Новости

11 Июл 2020 12:49
Просмотров: 1952

Выходные в Солнечногорске: идеальный пляж, юность Лермонтова и старорусская кухня

Городской округ Солнечногорск находится в живописном месте на северо-западе Подмосковья. Здесь можно погулять по лесу или искупаться в чистом озере, покататься на лошадях или освоить виндсерфинг, заглянуть в музей или ознакомиться с усадьбой, в которой бывал Михаил Лермонтов. В нашем материале – вся нужная информация, чтобы спланировать выходные в Солнечногорске.

Как добраться?

Доехать из Москвы до Солнечногорска можно быстро и с комфортом. Каждый день от метро «Водный стадион» ходят автобусы, которые довезут вас до автостанции города за 1 час 20 минут. Можно отправиться в путешествие на электричке – с Ленинградского вокзала до станции «Подсолнечная». Это будет самый быстрый способ – например, поезд «Ласточка» домчит вас всего за 40 минут! Если у вас есть собственный автомобиль, то расстояние от Москвы до Солнечногорска вы преодолеете за час по Ленинградскому или Пятницкому шоссе. 

Что посмотреть?

Озеро Сенеж

Озеро Сенеж – самое крупное в Подмосковье. Фактически оно является водохранилищем, которое образовалось при строительстве в 1826 году Екатерининского канала между реками Сестрой и Истрой. Озеро Сенеж – красивейшее место для отдыха у воды. Чем заняться на его берегу? Для любителей рыбалки места лучше просто не найти – в озере водятся карпы, лещи, караси, щуки и окуни. Для любителей активного отдыха есть станции кайтсерфинга и виндсерфинга. А можно просто полежать на пляже и позагорать, для этого на озере также созданы все условия.

Адрес: Солнечногорск, улица Сенежская

Цена: рыбалка и пляж – бесплатно. 

Путевой дворец

Императорский путевой дворец построили в конце XVIII веке на тракте Москва — Петербург. В путеводителях XIX века это место описывали так: «вторая от Москвы почтовая станция с путевым дворцом и исправною гостиницей». В веке XXI путевой дворец по-прежнему принимает гостей, но уже как музейно-выставочный центр, а само здание стало архитектурным украшением Солнечногорска. Здесь можно ознакомиться с историко-краеведческой экспозицией «Мир русской провинции». Музейная коллекция – около 16 тысяч единиц хранения – постоянно пополняется.

Адрес: Солнечногорск, ул. Красная, 84

Цена: льготный билет – 60 рублей, полный – 80 рублей, аудиогид – 120 рублей

Сайт: http://www.putevoi-dvorec.ru/. 

Усадьба Середниково

Если вы приехали в Солнечногорск, обязательно посетите усадьбу Середниково. В этом тихом подмосковном уголке бывали многие известные люди, но в первую очередь это место связано с Михаилом Лермонтовым. В юности поэт бывал здесь, писал стихи, впервые влюбился. Приезжайте погулять по большому парку и побродить по дому, в котором сам Лермонтов написал десятки стихотворений и несколько поэм.

Адрес: городской округ Солнечногорск, поселок санатория «Мцыри», вл. 1

Цена: вход на территорию парка: взрослые -100 рублей, пенсионеры – 30 рублей, дети до 14 лет и инвалиды – бесплатно; посещение самой усадьбы – в составе экскурсии

Сайт: https://serednikovo.su/.

Также советуем посетить: веревочный парк «Пешки Парк», океанариум «Эволюция», конноспортивный клуб «Баллада», виндсерфинг-клуб «Истра»музей-заповедник Д.И. Менделеева и А.А. Блока. 

Где поесть?

«Каре бургер»

Ресторан на берегу озера Сенеж с уютной летней верандой. В меню несколько видов бургеров, хот-доги, пицца, горячие закуски, салаты и напитки.

Адрес: Солнечногорск, ул. Банковская, д. 4

Цена: 1000 рублей на человека

Сайт: http://kare-burger.ru/. 

Ресторан Seneshal

В ресторане при загородном отеле Seneshal готовят по старорусским рецептам с элементами авторской кухни. Там можно попробовать наливки собственного производства и свежеиспеченные пироги и расстегаи.

Адрес: Солнечногорск, Тимоновское шоссе, вл. 3.

Цена: 1500 рублей на человека.

Сайт: https://seneshal.com/restaurant.html.

Другие рестораны Солнечногорска: кафе «Маленький Токио», ресторан Pivaldi, караоке-бар «Мамма Италия». 

Где остановиться?

Мини-отель «Сан Сити»

Небольшой отель расположился в самом центре Солнечногорска, недалеко от железнодорожной станции и автовокзала. Гостям предоставляют комфортные номера, в которых есть все необходимое: холодильник, кофе-машина, сейф, ванная комната. В отеле можно не только отдохнуть и выспаться после прогулки, но и расслабиться в SPA-центре.

Адрес: Солнечногорск, ул. Почтовая, 17/8.

Цена: номер «Семейный» (4-местный) – 1250 за человека в сутки, номер «Стандарт» - 4000 для одного человека в сутки.

Сайт: http://suncityhotel.ru/. 

Парк-отель «Морозовка»

Это место подойдет для любителей загородного отдыха и роскошных интерьеров – отель располагается в бывшей дворянской усадьбе Льялово. Из номеров открывается прекрасный вид на сад. «Морозовка» предлагает своим гостям комфортный отдых и высокий уровень сервиса.

Адрес: городской округ Солнечногорск, г.п. Менделеево, д. Льялово.

Цена: от 4500 рублей в сутки.

Сайт: https://morozovka.ru/.

Другие отели Солнечногорска: отель Lada Holiday, гостиничный комплекс «Солнечный», отель «Истра Holiday».

Узнавайте о лучших идеях и местах летнего отдыха в Подмосковье на турпортале: http://welcome.mosreg.ru/.

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

  • Изменения в сфере лицензирования геодезической  и картографической деятельности

    29.02.2024

    Изменения в сфере лицензирования геодезической и картографической деятельности

    Постановлением Правительства РФ от 09.02.2024 № 141 внесены изменения в приложение к постановлению Правительства РФ от 28.07.2020 № 1126 «О лицензировании геодезической и картографической деятельности», а именно в перечне выполняемых работ, составляющих геодезическую и картографическую деятельность, подлежащих лицензированию (далее – Перечень выполняемых работ) вид работ «установление и изменение границ зон с особыми условиями использования территории» выделен в отдельный пункт.

    Комментарии (0)

  • В Солнечногорске полицейские проводят акцию «Полицейская служба»

    29.02.2024

    В Солнечногорске полицейские проводят акцию «Полицейская служба»

    Сотрудники ОМВД России по г.о. Солнечногорск в рамках акции «Полицейская служба» провели встречу со студентами Российской Международной Академии туризма. Мероприятие направленно на знакомство подрастающего поколения с работой сотрудников органов внутренних дел, на повышение престижа профессии полицейского.

    Комментарии (0)

  • О продлении «дачной амнистии» до 2031 года

    29.02.2024

    О продлении «дачной амнистии» до 2031 года

    Федеральным законом от 14.02.2024 N 20-ФЗ внесены соответствующие поправки в положения статьи 70 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости».

    Комментарии (0)