Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 18 мая 2024 г 19:50

Новости

02 Июн 2020 17:52
Просмотров: 669

Выброшенные в канализацию маски оставили без воды более 16 тысяч жителей Солнечногорска

В следствие загрязнения канализации защитными масками, в минувшие выходные без воды остались свыше 16 тысяч жителей Солнечногорска. Двое с половиной суток без перерыва коммунальные службы устраняли сложную аварию на магистральном канализационном коллекторе.

В ночь с 29 на 30 мая в аварийно-диспетчерскую службу поступила заявка о подтоплении подвала дома № 8 по улице Красноармейской. Прибывшая на вызов аварийная бригада обнаружила, что колодцы на магистральном коллекторе переполнены. Для избежания дальнейшего подтопления были установлены временные перекачивающие станции и вызваны каналопромывочные машины.

Снимок2.PNG

— Чтобы избежать дальнейшего подтопления, были установлены временные перекачивающие станции и вызваны каналопромывочные машины. Работы продолжались в течение двух с половиной суток без перерывов. Засор размывали в несколько приемов с применением сложной техники. Ситуацию усугубляли сложные погодные условия. Причиной засора стали выброшенные во внутридомовые канализационные сети тряпки, одноразовые медицинские маски и прочие бытовые отходы, — прокомментировал начальник службы эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства МКП «ИКЖКХ» Сергей Гончаров.

В устранении аварии были задействованы пять каналопромывочных машин и более 10 специалистов МКП «ИКЖКХ». В настоящий момент коллектор работает в штатном режиме.

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме