Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 20 мая 2024 г 06:19

Новости

23 Июн 2020 10:16
Просмотров: 396

Водитель и несовершеннолетний пассажир пострадали в дорожно-транспортном происшествии

16 июня 2020 года, по предварительным данным в 4 часа 45 минут на автодороге «Обухово – Рахманово – Троицкое», 7 км + 600 м, городского округа Солнечногорск произошло дорожно-транспортное происшествие (ДТП), в котором водитель автомобиля «Ауди 80», двигаясь со стороны д. Рахманово в сторону д. Обухово, неправильно выбрал скорость движения, без учета дорожных и метеорологических условий, в результате чего, не справился с рулевым управлением, совершил съезд в левый кювет по ходу движения, с последующим опрокидыванием автомобиля.

В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили водитель 2000 года рождения и несовершеннолетний пассажир 2002 года рождения.

ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Солнечногорск проводится проверка, по результатам которой будут установлены все причины и обстоятельства случившегося.

Уважаемые водители!

Строго соблюдайте установленный скоростной режим!

Помните, что в населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 километров в час, в жилых зонах и на дворовых территориях - не более 20 километров в час, на загородных дорогах - 90 километров в час. Максимально разрешенная скорость - 110 километров в час допускается только на автомагистралях.

В соответствии с требованиями п. 10.1. Правил дорожного движения (ПДД), водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства и выполнения требований Правил дорожного движения.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. 

Штраф за превышение скорости – это лишь малая цена, которую можно заплатить за легкомысленность на дороге. Часто расплатой за это нарушение ПДД становятся жизнь и здоровье водителя и других участников дорожного движения.

 Берегите себя и своих близких!

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме