Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 27 февраля 2024 г 14:19

Новости

03 Июн 2020 17:11
Просмотров: 492

В зеленоградском приюте для животных построили новые домики для кошек

В приюте для безнадзорных животных «Зеленоград» появились два новых домика для кошек – крытые вольеры, в которых животным будет комфортно и зимой, и летом. Об этом сообщила пресс-служба столичного Департамента ЖКХ.

Строительные и отделочные работы были проведены в течение двух недель. Снаружи домики обшили металлическими фасадными листами, а внутри – деревянными панелями. В помещениях оборудовали игровые комплексы с лесенками и лазалками. Из домиков есть выход на террасу, где кошки смогут наслаждаться свежим воздухом и нежиться на солнышке. В ближайшее время в вольеры проведут электричество, расставят везде когтеточки, столбики, мягкие лотки для отдыха, поилки, миски и только после этого будут заселять новоселов.

Сейчас в приюте «Зеленоград» живут 224 кошки. Помимо новых домиков, в их распоряжении есть четыре теплых вольера. Кроме того, на территории есть зона для карантина, отдельный вольер для кошек с вирусной лейкемией, которая может передаваться другим кошкам, а также изолятор для заболевших животных. Общая площадь всех помещений для кошек составляет около 210 квадратных метров.

Животные, которые попадают в приют, сначала проходят первичный осмотр у ветеринарного врача, после чего новички на 30 дней помещаются в карантинное помещение, там их обрабатывают от паразитов, вакцинируют, в том числе от бешенства, а также проводят операцию по удалению репродуктивных органов, чтобы они не плодились в приюте. После карантинного периода кошек переселяют в групповой вольер. Перед заселением сотрудники анализируют характер каждого питомца и подбирают для него подходящую по возрасту или темпераменту компанию.

На территории приюта регулярно проводится работа по дезинфекции помещений, где проживают животные. Для этого питомцев временно рассаживают, полностью освобождая пространство. Затем проводится тщательная уборка и обработка помещений и оборудования с применением специального раствора. После завершения всех необходимых процедур животных возвращают в чистые и безопасные домики.

Напомним, что в приюте «Зеленоград» действует онлайн-система, в рамках которой проводится пристройство питомцев. В период самоизоляции выбрать животное можно в специальном онлайн-каталоге или на официальных страницах учреждений в социальных сетях. После этого необходимо связаться с кураторами, которые проведут собеседование, подробнее расскажут о питомце и объяснят, как удаленно оформить договор ответственного владения.

Фото: пресс-служба столичного Департамента ЖКХ

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме