Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 27 февраля 2024 г 12:58

Новости

10 Июн 2020 22:03
Просмотров: 651

В Зеленограде спасли молодого мужчину, у которого одновременно развились инфаркт и инсульт

Благодаря слаженной работе специалистов ГКБ им. М.П. Кончаловского и своевременной диагностике удалось дважды спасти молодого мужчину, у которого практически одновременно развились инфаркт и инсульт. Об этом сообщается на странице зеленоградской больницы в соцсети «ВКонтакте».

В клинику поступил 44-летний пациент с острым коронарным синдромом с подъемом сегмента ST. Мультидисциплинарная бригада центра сработала отлично! С инфарктом он был доставлен в отделение кардиореанимации. Экстренная ангиография показала, что у пациента нарушен кровоток левой коронарной артерии. Эндоваскулярные хирурги успешно выполнили стентирование и полностью восстановили кровоснабжение сердца.

Однако после завершения операции у мужчины внезапно развился инсульт. Пациент ничего не понимал, не мог говорить, глотать, терял сознание, парализовало правые конечности.

И вновь бригада сработала четко и оперативно. Выполнили КТ головного мозга, затем КТ-ангиографию сосудов мозга. Обследование заняло всего 9 минут. Выяснилось, что тромб перекрыл русло левой средней мозговой артерии. Пациента срочно начали готовить к тромбоэкстракции. Врачи прямо в кабинете КТ стали проводить тромболитическую терапию и продолжили в рентгеноперационной. Там за дело взялись эдоваскулярные хирурги. Через бедренную артерию «вошли» в сосуд и извлекли тромб. Кровоснабжение головного мозга удалось полностью восстановить.

На все ушло менее 30 минут от появления первых симптомов инсульта. Практически сразу после операции пациенту стало лучше. Уже через сутки восстановились движения правых конечностей. Мужчина прошел курс интенсивного лечения в нейрореанимации. Спустя 5 дней его перевели в отделение неврологии для инсультных больных. С пациентом занимались невролог, логопед, врач и методист ЛФК, врач и медсестра физиотерапии, массажисты.

Он уже ходит, все понимает, начал глотать и самостоятельно кушать. Пока только речь полностью не восстановилась, нужны занятия с логопедом. Кардиологи провели обследование и пришли к выводу, что с сердцем все в порядке. Мужчина выписан и направлен для дальнейшего восстановления в реабилитационное отделение.

Сосудистый центр зеленоградской больницы даже в условиях пандемии работает в прежнем режиме – 24/7. Экстренная высокотехнологичная помощь при сосудистых «катастрофах» доступна всегда!

Фото: ГКБ им. М.П. Кончаловского

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме