Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 21 июня 2024 г 04:06

Новости

27 Май 2020 20:06
Просмотров: 835

В Зеленограде появится центр по производству электродвигателей

Москомэкспертиза согласовала проект строительства центра по разработке инновационных электродвигателей на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва». Об этом сообщил председатель ведомства Валерий Леонов.

– «Технополис «Москва» – одна из ключевых площадок для развития инновационных технологий в столице. Мэр Сергей Собянин неоднократно заявлял о важности развития ОЭЗ, где создаются все условия для производств и научно-технических исследований. На площадке «Алабушево» будет создан современный центр для разработки высокоэнергоэффективных электрических двигателей, которые могут использоваться в промышленности и ЖКХ, а также в электротранспорте. Площадь здания составит почти 14,5 тыс. кв. метров, высота – от одного до трех этажей, – сказал Валерий Леонов.

Здесь запроектированы фойе, пост охраны, демонстрационный зал, комнаты для переговоров и кабинеты, медпункт и большой блок санитарно-бытовых и служебных помещений.

Появится испытательная лаборатория, азотно-компрессорная станция, безэховая комната. Обустроят разные зоны производства электрических машин, радиоэлектронных контроллеров и технического контроля.

Для перемещения по этажам предусмотрено восемь лестниц и четыре лифта, в том числе грузоподъемностью 2,5 тонны.

Создадут инженерно-техническую площадку для оборудования систем охлаждения.

На территории вокруг корпусов будут разбиты газоны, высажены деревья и кустарники. Установят освещение и ограждение с шумозащитным экраном.

Сформированы проезды и разгрузочные зоны, автостоянка и велопарковка.

– В производственном комплексе будут работать порядка 150 человек, которые смогут производить до 550 электрических машин общепромышленного и специального назначений, а также до 50 систем электропривода на базе асинхронных двигателей, – добавил Леонов.

Фото: stroi.mos.ru

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме