Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 01 марта 2024 г 03:08

Новости

31 Июл 2020 16:36
Просмотров: 281

В супермаркете в 17-м микрорайоне Зеленограда прозвучала учебная тревога

Источник: https://youtu.be/kCFxsWCyuOg

Четыре с половиной минуты. Ровно столько понадобилось пожарному расчету, чтобы примчаться на вызов в супермаркет в 17-м микрорайоне.

– Внимание! Чрезвычайная ситуация! Всем немедленно покинуть здание по эвакуационным выходам! – механический голос по-русски и по-английски раз за разом повторяет эту фразу. Пожар!

К счастью, супермаркет только открылся. Спокойно, не толпясь, сотрудники и ранние покупатели покидают зал. Первые отходят на безопасное от здания расстояние – к специальному месту эвакуационного сбора. Вторые в основном стремятся разойтись по домам, но некоторые присоединяются к сотрудникам – поглазеть, что будет дальше.

Охранники тем временем раскатывают рукав от пожарного крана, расположенного в магазине. Действуют слаженно, но не настолько быстро, как профессиональные пожарные. Их участие в тушении уже не понадобилось. Сигнал тревоги ушел в пожарную часть сразу, как только была нажата кнопка оповещения о ЧС. И через четыре с половиной минуты красно-белая машина уже въезжала во двор супермаркета.

И тут, как по нотам в темпе вальса: раскатан рукав, активирован ближайший пожарный гидрант, пожарные проникают в помещение, быстро добираются до очага возгорания, доложили по рации на пост: мы на месте… Но струя воды так и не ударила из пожарного ствола.

Потому что возгорание было условным, сама тревога – учебной. И отработана на пять с минусом.

Почему с минусом? То какую-то покупательницу никак не могли выпроводить из магазина (знаю, мол, эти ваши тревоги). То охранник, растерявшись, не успел показать пожарным самый короткий путь к месту условного возгорания – те пошли в обход, через главный вход.

– На то и проводятся учебные тревоги, чтобы выявить такие мелкие недочеты и потом их не допускать, – поясняет и. о. начальника ПСО 213 Владислав Капунцов.

И. о. заместителя начальника ПСО 213 Иван Пометун напомнил людям, находившимся в месте эвакосбора, об основных правилах поведения при пожаре.

Директор супермаркета Максим Солдатов отметил, что для них безопасность персонала и клиентов выше всего, так что такие тренировки в их торговой сети – явление не редкое.

А тем, кто скептически относится к учебным тревогам, стоит напомнить: однажды такая тревога (не дай бог) может оказаться и не учебной!

Иван ЛАЗАРЕВИЧ

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

  • Изменения в сфере лицензирования геодезической  и картографической деятельности

    29.02.2024

    Изменения в сфере лицензирования геодезической и картографической деятельности

    Постановлением Правительства РФ от 09.02.2024 № 141 внесены изменения в приложение к постановлению Правительства РФ от 28.07.2020 № 1126 «О лицензировании геодезической и картографической деятельности», а именно в перечне выполняемых работ, составляющих геодезическую и картографическую деятельность, подлежащих лицензированию (далее – Перечень выполняемых работ) вид работ «установление и изменение границ зон с особыми условиями использования территории» выделен в отдельный пункт.

    Комментарии (0)

  • В Солнечногорске полицейские проводят акцию «Полицейская служба»

    29.02.2024

    В Солнечногорске полицейские проводят акцию «Полицейская служба»

    Сотрудники ОМВД России по г.о. Солнечногорск в рамках акции «Полицейская служба» провели встречу со студентами Российской Международной Академии туризма. Мероприятие направленно на знакомство подрастающего поколения с работой сотрудников органов внутренних дел, на повышение престижа профессии полицейского.

    Комментарии (0)

  • О продлении «дачной амнистии» до 2031 года

    29.02.2024

    О продлении «дачной амнистии» до 2031 года

    Федеральным законом от 14.02.2024 N 20-ФЗ внесены соответствующие поправки в положения статьи 70 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости».

    Комментарии (0)