Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 01 марта 2024 г 03:24

Новости

10 Авг 2020 19:18
Просмотров: 183

В Солнечногорске 23-летний иностранец осуждён за покушение на незаконный сбыт наркотиков

Солнечногорская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 23-летнего гражданина республики Таджикистан Замонова Б. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Судом установлено, что Замонов Б. и неустановленное лицо не позднее 27.05.2020, осознавая, что эффективность преступления возрастает при групповом совершении, вступили в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт наркотического средства героин на территории г.о. Солнечногорск Московской области. Неустановленное лицо, действуя согласно отведенной ему роли, не позднее 27.05.2020, не имея соответствующего разрешения, в нарушение действующего законодательства, предвидя и желая наступления общественно-опасных последствий, осознавая, что свободный оборот наркотических средств на территории Российской федерации запрещен, приобрело для дальнейшего сбыта наркотическое средство героин, общей массой 483,9 грамма, которое передало Замонову Б.

Замонов Б., действуя согласно отведенной ему роли, 27.05.2020 прибыл к дому № 2 по ул. Садовая г. Солнечногорска Московской области, с целью незаконного сбыта переданного ему наркотического средства героин, однако не смог довести преступный умысел до конца, так как был задержан сотрудниками полиции.

В период времени с 19 часов 00 минут по 19 часов 15 минут 27.05.2020 в ходе личного досмотра Замонова Б. при нем было обнаружено и изъято вышеназванное наркотическое средство героин.

В ходе судебного следствия Замонов Б. вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.

В общей сложности, по данному уголовному делу, из незаконного оборота изъято порядка 500 грамм наркотического средства – героин, которое по решению суда подлежит уничтожению.

По итогам рассмотрения дела, Солнечногорский городской суд Московской области, с учетом данных о личности подсудимого, назначил виновному наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

  • Изменения в сфере лицензирования геодезической  и картографической деятельности

    29.02.2024

    Изменения в сфере лицензирования геодезической и картографической деятельности

    Постановлением Правительства РФ от 09.02.2024 № 141 внесены изменения в приложение к постановлению Правительства РФ от 28.07.2020 № 1126 «О лицензировании геодезической и картографической деятельности», а именно в перечне выполняемых работ, составляющих геодезическую и картографическую деятельность, подлежащих лицензированию (далее – Перечень выполняемых работ) вид работ «установление и изменение границ зон с особыми условиями использования территории» выделен в отдельный пункт.

    Комментарии (0)

  • В Солнечногорске полицейские проводят акцию «Полицейская служба»

    29.02.2024

    В Солнечногорске полицейские проводят акцию «Полицейская служба»

    Сотрудники ОМВД России по г.о. Солнечногорск в рамках акции «Полицейская служба» провели встречу со студентами Российской Международной Академии туризма. Мероприятие направленно на знакомство подрастающего поколения с работой сотрудников органов внутренних дел, на повышение престижа профессии полицейского.

    Комментарии (0)

  • О продлении «дачной амнистии» до 2031 года

    29.02.2024

    О продлении «дачной амнистии» до 2031 года

    Федеральным законом от 14.02.2024 N 20-ФЗ внесены соответствующие поправки в положения статьи 70 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости».

    Комментарии (0)