Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 28 мая 2024 г 04:02

Новости

31 Июл 2020 12:35
Просмотров: 289

Специалисты прогнозируют небольшие колебания заболеваемости COVID-19 в Москве

Период летних отпусков и связанная с ним миграция населения могут повлиять на статистические колебания заболеваемости COVID-19 в Москве. Об этом сообщается в материале ТАСС со ссылкой на заведующего кафедрой инфекционных болезней РНИМУ Минздрава России Владимира Никифорова.

– По мере продвижения вперед у нас будет все больше и больше иммунная прослойка. Но, единственно, к осени вернутся в Москву те, кто где-то был на каникулах. И, возможно, будет, небольшой подъем, но повторения ситуации, которая наблюдалась в апреле-мае, не будет,  расссказал Никифоров. 

Специалист отметил, что реальную динамику заболеваемости дает число госпитализированных в стационары.

– По количеству поступающих в больницу никакого роста статистически значимых показателей мы сейчас не видим. В Москве в последнее время цифра стабильна, – добавил Владимир Никифиров.

По мнению экспертов, существуют два наиболее вероятных сценария развития ситуации, связанных с коронавирусной инфекцией. COVID-19 может «деградировать» до обычного ОРВИ, либо будет вести себя, как грипп – приходить волнами, давать небольшой рост заболеваемости, например, в осенний и зимний периоды, как сезонный вирус, а к лету уходить.

Повторения ситуации, как весной 2020 года уже не будет, ни по росту заболеваемости, ни по ограничениям.

Напомним, что с июля Россия открыла туристический сезон. Теперь граждане могут свободно путешествовать внутри страны. С августа будет открыто авиасообщение с Великобританией, Турцией и Танзанией.

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме