Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 27 февраля 2024 г 12:06

Новости

27 Авг 2020 08:21
Просмотров: 275

Солнечногорцев предупреждают о начале осенней миграции гадюк в лесах

В связи с понижением температуры воздуха в ночное время началась осенняя миграция змей. Жителей городского округа Солнечногорск призывают быть бдительными при посещении лесов и общем пребывании на природе.

С наступлением холодов змеи собираются в укрытия, сплетаются в клубки и впадают в зимнюю спячку. В таком состоянии у них замедляются все жизненно важные процессы: сердце замедляет свой ритм до шести ударов в минуту, а обменные процессы становятся очень вялыми. В одном укрытии может собраться от нескольких десятков до нескольких сотен змей.

Период миграции — время, когда пресмыкающиеся ищут надежные укрытия для зимовки: норы грызунов, старые большие пни и валежные бревна. Из ядовитых змей в наших краях встречаются гадюка обыкновенная и Никольского.

Гадюки короче ужей. Взрослые рептилии по длине редко превышают 70 сантиметров. Они имеют короткий хвост и в отличие от ужей на их голове отсутствуют желтые пятна. Одним из отличительных признаков гадюки являются рубиновые глаза. Гадюка обыкновенная имеет характерный рисунок на спине в виде ромбов. При этом окраска тела может быть от металлическо-серого до охристо-желтого. Гадюка Никольского обладает абсолютно черным окрасом.

Яд гадюки содержит вещества, которые влияют на свертывающую систему крови. Уже в первые минуты после укуса возникает болезненность в месте укуса, гиперемия и отечность, которая постепенно нарастает. Укус опасен аллергической реакцией на компоненты яда. Сохранить человеку жизнь поможет незамедлительная транспортировка пострадавшего в больницу.

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме