Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 24 февраля 2024 г 18:34

Новости

11 Авг 2020 10:57
Просмотров: 314

Солнечногорск посетили участники автопробега по маршруту «Государева дорога»

10 августа городской округ Солнечногорск посетили участники Общенациональной ассоциации автомототуризма и караванинга. Автотуристы впервые отправились по туристическому маршруту «Государева дорога», который был разработан в 2018 году Правительством Тверской области с целью развития внутреннего и въездного туризма.

IMG_4939.jpg

Путешествие из Москвы в Санкт-Петербург продлится 6 дней и 5 ночей. За это время участники автопробега проедут 777 километров по федеральной трассе М10 через территории четырех областей: Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской. Путь до Санкт-Петербурга караванеры проедут на семи экипажах: 4 автодома и 3 легковых автомобиля.

IMG_4969.jpg

За время пребывания в городском округе Солнечногорск участники автопробега посетили усадьбу Середниково, музейно-выставочный центр «Путевой дворец», усадьбу Шахматово.

IMG_4978.jpg

Увлекательную экскурсию по усадьбе Середниково, с посещением парадного дома, провела жена Михаила Юрьевича Лермонтова, потомка великого поэта, Елена Владимировна Лермонтова. Она рассказала о жизни и творчестве поэта и о истории рода. Пройдя по комнатам в доме, каждый смог насладиться и прочувствовать эпоху того времени, когда свои первые стихи только начинал писать юный Лермонтов, играл в войну маленький Петр Аркадьевич Столыпин и выступали с концертами Шаляпин и Рахманинов.

IMG_5010.jpg

После усадьбы Середниково следующей точкой стал музейно-выставочный центр «Путевой дворец». Участники познакомились с жизнью Солнечногорского края с древнейших времен до наших дней. Крайней точкой в путешествии по городскому округу Солнечногорск стала усадьба Шахматово.

«Государева дорога» — тракт, связавший Санкт-Петербург и Москву, построенный по указу Петра I. По этой дороге проезжали кортежи императорской династии Романовых. Во все времена на пути следования была развитая инфраструктура: путевые дворцы, трапезные, почтовые станции, экипаже-ремонтные мастерские. Первый в истории России путеводитель был написан по государеву тракту тверским уроженцем Иваном Глушковым.

Основная задача автопробега — привлечь внимание к формированию комфортных условий для автотуристов и караванеров, созданию дополнительной придорожной инфраструктуры и сервиса, продвижение проекта на внутреннем и мировом туристском рынках для самостоятельных путешественников.

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме