Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 24 февраля 2024 г 05:23

Новости

26 Май 2020 00:03
Просмотров: 501

Собянин снял ограничения с работы волонтеров в приютах для животных

С 26 мая волонтеры вновь смогут посещать 13 городских приютов для бездомных собак и кошек. Об этом Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте.

– С завтрашнего дня волонтеры смогут вновь посещать 13 городских приютов для бездомных собак и кошек – передавать лекарства, корма, другие необходимые вещи и, конечно, выгуливать своих подопечных питомцев. Потребность в помощи очевидна – более двух месяцев изоляции питомцы приютов получали только стандартный уход. Теперь же волонтеры вновь принесут им человеческое тепло и заботу, – сообщил мэр Москвы.

Также он отметил, что совместно с Общественной палатой Москвы и активистами зоо­защитных организаций был выработан регламент безопасного посещения приютов для безнадзорных животных, который будет действовать до полного прекращения пандемии.

– Для посещения приюта необходимо заранее оформить ID волонтера, который выдает ГБУ «Мосволонтёр». Графики посещения приютов сформируют представители зоозащитных фондов. Каждый приют будет принимать не более 15 волонтеров ежедневно, – рассказал градоначальник.

Помимо всего прочего, Сергей Собянин особо подчеркнул необходимость оформления соответствующего пропуска и соблюдения всех необходимых санитарных норм.

– Использование защитных масок и перчаток – строго обязательно. И, разумеется, для поездок в приют нужно получить волонтерский цифровой пропуск на сайте nedoma.mos.ru – добавил он.

По словам мэра, за последние годы вместе c зоозащитными организациями сделано очень многое для внедрения современных гуманных подходов к обращению с бездомными животными.

– И я надеюсь, что после окончания пандемии все быстро вернется на круги своя. Москвичи вновь начнут брать домой бездомных собак и кошек, а волонтеры будут заботиться о том, чтобы и в приютах им было максимально хорошо. Первый шаг к этому мы сделали сегодня, – заключил Сергей Собянин.

Фото: mos.ru

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме