Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 04 марта 2024 г 13:36

Новости

01 Июн 2020 10:08
Просмотров: 334

Собянин: Летальность от COVID-19 в Москве в разы ниже, чем в мире

Летальность от COVID-19 в Москве в разы меньше, чем в других городах и странах. Об этом рассказал Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24». Мэр отметил, что статистические данные по смертности от коронавирусной инфекции в Москве находятся в открытом доступе и не скрываются властями.

– Как хотите, так и считайте, цифры открытые. И скрыть их, на мой взгляд, еще в нашей стране с нашей открытостью, с нашими открытыми данными правительства Москвы, открытыми данными Росстата <...> просто невозможно. Поэтому мы как не скрывали, так и ничего не собираемся скрывать", - сказал он, отвечая на вопрос о том, насколько правильно осуществляется подсчет случаев летального исхода из-за коронавирусной инфекции в Москве, – сообщил Сергей Собянин.

– Что касается процентов летальности, в Москве, как не считай, можешь сюда складывать, он все равно в разы меньше, чем в других городах и странах, которые пережили такую же трагедию, – добавил градоначальник.

По словам мэра, недопустимо считать эти проценты, у кого больше процентов, у кого меньше.

– Это наша общая трагедия, мы должны относиться как к трагедии и спокойно анализировать, что происходило и что происходит, как минимизировать эти смерти, проблемы, болезни, вместе бороться, а не пытаться найти друг у друга какие-то огрешности, – подчеркнул Сергей Собянин.

Также он отметил, что сейчас главное – разобраться, почему фиксируется рост смертности.

– Почему во время коронавируса мы имеем всплеск смертности. В мае еще больше будет. Это чрезвычайно важно – разобраться в каждой смерти, в ее причинах, связи COVID с хроническими заболеваниями, с БСК (болезнями системы кровообращения). Это позволяет спасать жизни, потому что врачи, патологоанатомы, когда начинают разбирать причины смертности, делают связь, от чего человек умер, – пояснил мэр.

Сергей Собянин подчеркнул, что специалисты на основе соответствующих данных, исследований вырабатывают новую методологию, новые подходы, методы лечения, также могут пробовать новые лекарства.

– Например, сразу очевидно стало, что при коронавирусе возникают очень серьезные тромбозы, сгущается кровь. Поэтому одни из первых в мире стали назначать всем, кто имеет положительный тест на коронавирус и какие-то отклонения в здоровье, разжижающие средства, чтобы эти тромбозы не создавались, чтобы не было смертей от инсульта и так далее, – заключил градоначальник.

Фото: mos.ru

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме