Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 24 июня 2024 г 22:36

Новости

04 Июн 2020 11:56
Просмотров: 335

Снятие ограничений не отменяет соблюдения санитарных норм

Смягчение режима самоизоляции и снятие некоторых ограничений в сферах торговли и услуг не означает, что коронавирусная инфекция отступила. Собственное здоровье и безопасность окружающих должны оставаться в приоритете. Не стоит лишний раз рисковать и подвергать угрозе свою жизнь, а также жизни своих близких! Лучше – по возможности – соблюдать режим самоизоляции и минимизировать все социальные контакты. 

Жителям столицы необходимо научиться жить с коронавирусом до появления вакцины, поскольку только массовая вакцинация способна ослабить эпидемию. Каждый человек должен понимать, что он сам несет ответственность за свое здоровье. 

Для дальнейшего смягчения режима нужно, как и прежде, соблюдать социальную дистанцию и ограничение контактов. 

По мнению представителей Роспотребнадзора, переход к прежнему ритму жизни потребует времени. Между этапами снятия ограничений должно пройти определенное количество времени. Такое пошаговое послабление позволит не допустить второй волны эпидемии. 

ВОЗ рекомендует снимать ограничения, только если распространение коронавируса в стране взято под контроль, а риски возникновения новых вспышек сведены к минимуму. Так, выходить из жесткого карантина можно, если система здравоохранения научилась выявлять, тестировать, отслеживать и изолировать заболевших. 

Теперь, с открытием непродовольственных магазинов и сервисов сферы услуг, необходимо продолжать соблюдать масочно-перчаточный режим, социальную дистанцию в 1,5-2 метра и ограничение контактов с другими людьми, особенно в общественных местах.  

Предписания Роспотребнадзора на данном этапе включают в себя социальное дистанцирование сотрудников друг от друга и от клиентов, обработку рук антисептиками, использование масок и перчаток, контроль температуры тела работников в течение рабочего дня, качественную уборку помещений с использованием дезинфицирующих средств каждые два часа, а также применение в рабочих помещения бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха.

Фото: mos.ru

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме