Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 21 июня 2024 г 20:18

Новости

15 Май 2020 13:23
Просмотров: 335

«Шум дождя» и тибетские чаши: музыкальные инструменты народов мира звучат в Солнечногорске

Коллекционер музыкальных инструментов Галина Гуслица начала цикл просветительских занятий «В гостях у путешествующих музыкантов» в «Городском культурно-досуговом центре» в Солнечногорске. Она делится рассказами о музыкальных инструментах народов мира, их создании и назначении, а также играет на них, чтобы зрители получили представление о звучании. Большая часть знаний были почерпнуты ею во время путешествий.

– Так получилось, что в течение своей жизни я собираю разные инструменты, путешествуя по разным странам и городам, встречаясь и знакомясь с музыкантами, которые делают эти инструменты. Иногда, путешествуя по миру, мы не всегда знаем языка той страны, в которую приехали. Но в каждой стране народ имеет свой музыкальный язык, он свой, как и разговорный, – поделилась Гуслица.

Далее она рассказала о перкусионных инструментах, флейтах и тибетской чаше. Первый и самый уникальный инструмент, который представили в цикле, – «шум дождя» – приехал из Южной Америки. Его изготовило местное племя из полой внутри лианы, в которую насыпали зерна, и использует во время призыва дождя. Показанный далее древнерусский инструмент «шарок», собранный из деревянных пластинок, также наполнен семенами внутри.

Прослушать их звучание, а также инструменты из тыквы и кокоса, можно по ссылке занятия: https://youtu.be/9iPbGmOqktI.

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме