Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 13 июня 2024 г 01:15

Новости

17 Июн 2020 20:23
Просмотров: 340

Сергей Собянин встретился с труппой театра Олега Табакова

Сергей Собянин в ходе посещения театра Олега Табакова рассказал о возобновлении репетиций в городских театрах.

– Можно поздравить вас с началом, ну если не с полноценной жизнью театра, то с началом этой жизни, с тем, что вы собрались с коллективом, что возобновились репетиции. Конечно, все это не очень просто и вызывает определенные ограничения, напряжения, – сказал мэр, обращаясь к художественному руководителю театра Табакова Владимиру Машкову.

Сергей Собнянин добавил, что постепенно столица вернется к прежнему режиму жизни.

– Я думаю, что мы с вами придем день за днем, неделю за неделей (будем) входить в привычную нашу жизнь и дождемся, когда наши театры примут посетителей. Когда Москва будет любоваться вами, наслаждаться вашим искусством, я думаю, что такое время не за горами. Я желаю вам творческих успехов. Очень рад, что мы вместе с вами пережили самую страшную пору эпидемии. Считаю, что самое тяжелое позади, – сказал Собянин.

В свою очередь художественный руководитель театра Табакова Владимир Машков рассказал о творческих планах.

– У нас какой-то невероятное ощущение, что мы настолько соскучились, зал ждет. Мы поэтому готовы в любой момент, осознавая всю ответственность, сразу приступить к нашей основной деятельности. У нас, конечно, невероятный год. Сейчас мы готовим пьесу Агаты Кристи «И никого не стало». У нас начинается 35-й юбилейный сезон,  – отметил он.

Также министр культуры России Ольга Любимова выразила надежду на упрощение правил работы театров при благополучной эпидемиологической ситуации.

– Мы вместе с Сергеем Семеновичем, департаментом культуры и вместе с Роспотребнадзором будем очень следить, чтобы как только ситуация будет меняться – будут упрощаться правила работы. Просто нужно действительно набраться терпения, чтобы как раз зал был максимально полным, – сказала Ольга Любимова.

Возобновление очных репетиций стало первым шагом к открытию полноценного театрального сезона, который обычно начинается в сентябре.

После возобновления работы театры должны будут обеспечить строгое соблюдение мер безопасности, установленных Роспотребнадзором.

Кроме того, отмечается, что в планах у московских театров до конца года представить зрителям 59 премьер.

Фото: mos.ru

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме