Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 23 апреля 2024 г 23:56

Новости

30 Май 2014
Просмотров: 642

Сергей Собянин отметил, что портал "Открытые данные" полезен москвичам

По объявлению заммэра Анастасии Раковой с 1 июня на  Портале открытых данных  будет опубликована информация о летнем отдыхе в столице, рассказала на оперативном совещании правительства Москвы. 

На портале появятся данные о велодорожках, лодочных станциях, прокатах, футбольных полях, роллердромах, местах для купания и пикников. Для каждого объекта прописаны адреса, телефоны, координаты, а также показано их расположение на карте. 

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что портал "Открытые данные", появившийся в январе 2013 года, набирает все большую популярность среди горожан.
Градоначальник высоко оценил работу разработчиков и отметил, что «портал "Открытые данные" станет универсальным справочником о жизни в Москве».

За время работы портала интернет-пользователями было проведено свыше 1,7 млн просмотров, 439 тыс. скачиваний данных. С использованием данных портала было создано 22 мобильных приложения. Всего на интернет-ресурсе опубликовано 267 наборов данных о 315 тыс. объектов.

"Среди основных преимуществ портала - удобный поиск информации (5-10 минут), а также достоверность информации, представленной городскими органами власти", - подчеркнула Ракова.

Также среди преимуществ, по ее мнению, сопровождение информации фотографиями.

Этим летом москвичи смогут посетить 124 бассейна, более 650 тренажерных городков для занятий воркаутом, почти 200 мест для пикника, 408 велопарковок, около 4591 спортивных площадок, 389 детских игровых площадок в парках и многое другое. Портал открытых данных избавит горожан от необходимости переходить по множеству ссылок в интернете и сопоставлять информацию с разных ресурсов в поисках достоверной информации. При этом в целях безопасности, на портале доступны сведения не только о действующих объектах, но и тех, чья деятельность была запрещена проверяющими органами. Например, опубликован список аттракционов, которые не прошли проверку безопасности и не могут быть использованы.

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме