Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 21 февраля 2024 г 21:18

Новости

17 Июл 2020 15:11
Просмотров: 721

Префектура Зеленограда направила письмо в столичный департамент транспорта о возможности установки в округе станций велопроката

В Зеленограде пока отсутствует сеть московского общественного велопроката «Велобайк» с оплатой по карте «Тройка». С предложением об установке станций централизованного велопроката во всех районах города обратился житель Зеленограда Андрей Котов в рубрику электронной газеты zelao.ru.

– Финальной точкой должна стать станция Крюково. Люди из отдаленных районов будут садиться на велосипеды, доезжать до станции и пересаживаться на общественный транспорт (электрички, автобусы 400-й нумерации). Во-первых, это полезно для здоровья. Во-вторых, позволит разгрузить общественный транспорт. Так как лично у меня своего велосипеда нет, то я бы с удовольствием доехал на нем из 15-го микрорайона до станции Крюково, и потом пересел на общественный транспорт, – написал он.

На запрос жителя ответил заместитель префекта ЗелАО Дмитрий Лавров:

– Вопрос развития сети велопроката на территории города Москвы относится к компетенции Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Префектурой округа направлено письмо в адрес департамента о возможности установки на территории округа станций велопроката. О результатах вы будете проинформированы не позднее 30.07.2020, – сообщил зампрефекта.

Остается надеяться, что у жителей Зеленограда появится экологичная альтернатива общественному и личному транспорту, которая позволит исследовать город, выезжать на пикники или по своим делам.

Однако если у вас возникло желание отправиться на велопрогулку, но нет ни велосипеда, ни четкой уверенности в необходимости его приобретения, – не спешите расстраиваться и откладывать свою затею. В Зеленограде работает несколько пунктов проката спортивного инвентаря во 2-м, 15-м и 8-м микрорайонах, где каждый желающий может взять велосипед в аренду. Для этого вам понадобится оставить в залог любой документ кроме паспорта (но паспорт все равно нужно иметь при себе для составления договора) и оплатить аренду на необходимый вам срок – по часам или посуточно.

Дарья ГРИШИНА

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме