Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 24 февраля 2024 г 05:53

Новости

17 Июн 2020 18:17
Просмотров: 373

Поправки в Конституцию помогут вернуться к нормальной жизни после пандемии

Эпидемия COVID-19 в очередной раз показала обществу, что человеческая жизнь напрямую зависит от уровня развития науки и медицины. Именно поэтому нам сейчас так важно закрепить в Конституции приоритетность этих двух направлений. Предлагаемые поправки нацелены на то, чтобы сделать медицину доступнее, а также определить вектор развития научных технологий на долгие годы вперед.

Врачи и ученые сделали все возможное, чтобы повлиять на исход борьбы с коронавирусной инфекцией. Пока медики спасали жизни в реанимациях, ученые трудились над исследованием вируса и созданием вакцины. Российские ученые разрабатывали тесты, расшифровали геном коронавируса, чтобы в дальнейшем использовать его для разработки вакцины и лекарственных препаратов.

Статья 71.е: «Установление основ федеральной политики и федеральные программы в области государственного, экономического, экологического, научно-технологического, социального, культурного и национального развития Российской Федерации; установление единых правовых основ системы здравоохранения, системы   воспитания и образования, в том числе непрерывного образования».

В предложенных поправках здоровье граждан становится приоритетной задачей, что напрямую повлияет на уровень развития системы здравоохранения и на ее финансирование. Это повлечет за собой увеличение заработных плат, создание дополнительных рабочих мест, высокотехнологичное оснащение больниц, а также строительство новых медучреждений. 

Не менее важным является закрепление федеральных программ, направленных на науку, воспитание и образование. Государство будет поддерживать и развивать науку, постепенно возвращая престиж научной и образовательной деятельности. Предлагаемые поправки нацелены, в том числе, на увеличение благосостояния сотрудников как медицинской сферы, так и сферы образования и науки. 

Статья 114.1.в¹: «Обеспечивает государственную поддержку научно-технологического развития Российской Федерации, сохранение и развитие ее научного потенциала».

После пандемии изменился и трудовой рынок. Государство вкладывает деньги в новые рабочие места и такие отрасли, как высокие технологии, химия, биология, медицина, IT. Поправки гарантируют не только поддержку и финансирование данны сфер, но и обеспечение граждан образованием и рабочими местами в научно-технологических отраслях.

Все предлагаемые изменения Конституции РФ простым языком разобрал политолог Александр Асафов. Он запустил платформу, на которой каждая поправка понятно изложена доступна для каждого человека.

Ознакомиться с поправками можно на сайте https://asafov.ru/.

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме