Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 01 марта 2024 г 05:25

Новости

10 Июн 2020 22:01
Просмотров: 369

Поправки к Конституции – залог эволюционного развития страны

Всенародное голосование за поправки к Конституции РФ закладывает основные принципы, по которым в дальнейшем будет жить наше государство. Не каждому поколению представляется возможность высказать свое мнение по Конституции. В этом и заключается уникальность данного голосования.

В проекте поправок заложены основы стратегического пути нашей страны. Так, тезис о том, что Россия – социальное государство, получит фактическое подтверждение.

В предыдущей редакции Конституции закреплению социальных гарантий не уделялось должного внимания. Очевидно, что без подобного закрепления в высшем нормативно-правовом акте РФ мы можем потерять их после смены президента.

Кроме того, данные поправки гарантируют эволюционное развитие государства. В эпоху непредсказуемости крайне важно, чтобы сохранялась внутренняя стабильность и безопасность нашей страны.

 

5 главных постулатов Конституционной реформы

 

Верховенство российского законодательства

Закрепление верховенства российского законодательства над международным – это защита от неадекватной трактовки договоров. Все договоры и международные законы будут по-прежнему в полной мере исполняться государством.

 

Территориальная целостность

Границы Российской Федерации будут закреплены в Конституции. Никто не будет иметь права инициировать отторжение каких-либо территорий. Поправка о запрете на отчуждение территорий России закроет вопросы Крыма, Курильских островов, Калининградской области.

Россия подтверждает свою приверженность миру и порядку во всём мире – Конституция провозглашает статус страны-миротворца. Россия также будет защищать и историческую справедливость – Конституция провозглашает недопустимость фальсификации истории.

 

Национализация элит

Новая редакция Конституции провозглашает новые требования к людям, занимающим самые ответственные должности в стране: президенту, председателю Правительства, министрам, губернаторам, сенаторам, депутатам, судьям. Это не только запрет на двойное гражданство, но и ограничения по иностранным активам. 

Данные поправки способствуют обеспечению серьезных проверочных процедур в отношении кандидатов на должности и защите от кандидатов, связанных зарубежными «обязательствами».

 

Запрос на обновление

С момента принятия Конституции в 1993 г. в нее было внесено 15 поправок. Они были связаны с изменением наименований субъектов РФ, объединением субъектов РФ, вхождением в состав РФ Крыма и Севастополя, а также увеличением срока полномочий Президента РФ и Госдумы РФ и рядом других вопросов. Поправки 2020 года позволят Конституции стать актуальной и отвечать требованиям времени.

 

Справедливость, стабильность, суверенитет

Данные поправки могут стать платформой, объединяющей интересы всех слоев общества. Уже сейчас они дают внятный ответ на запросы самых разных аудиторий – социальных, политических, культурных и научных кругов. Их принятие позволит новой Конституции стать по-настоящему основным документом государства, отражающим и защищающим интересы граждан.

Закрепление в Конституции РФ поправки о принципах социального партнерства в трудовых отношениях позволит значительно повысить уровень ответственности работодателя к сотруднику. Компании будут добросовестнее исполнять свои обязанности и соблюдать права работников. Значительно повышается ценность труда и значимость каждого отдельного сотрудника, закрепляются трудовые гарантии и полностью исключается возможность ущемления прав работников.

Так, в условиях нестабильности и глобальных изменений в мире, государство гарантирует гражданам работу, поддерживая системообразующие кластеры экономики.

Система пенсионного обеспечения населения создается на принципах всеобщности, справедливости и солидарности поколений. Пенсионерам, в том числе работающим, гарантируют индексацию пенсий не реже одного раза в год. Это закрепляется поправками в Конституции РФ и защищает их право на достойную жизнь.

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме

  • Изменения в сфере лицензирования геодезической  и картографической деятельности

    29.02.2024

    Изменения в сфере лицензирования геодезической и картографической деятельности

    Постановлением Правительства РФ от 09.02.2024 № 141 внесены изменения в приложение к постановлению Правительства РФ от 28.07.2020 № 1126 «О лицензировании геодезической и картографической деятельности», а именно в перечне выполняемых работ, составляющих геодезическую и картографическую деятельность, подлежащих лицензированию (далее – Перечень выполняемых работ) вид работ «установление и изменение границ зон с особыми условиями использования территории» выделен в отдельный пункт.

    Комментарии (0)

  • В Солнечногорске полицейские проводят акцию «Полицейская служба»

    29.02.2024

    В Солнечногорске полицейские проводят акцию «Полицейская служба»

    Сотрудники ОМВД России по г.о. Солнечногорск в рамках акции «Полицейская служба» провели встречу со студентами Российской Международной Академии туризма. Мероприятие направленно на знакомство подрастающего поколения с работой сотрудников органов внутренних дел, на повышение престижа профессии полицейского.

    Комментарии (0)

  • О продлении «дачной амнистии» до 2031 года

    29.02.2024

    О продлении «дачной амнистии» до 2031 года

    Федеральным законом от 14.02.2024 N 20-ФЗ внесены соответствующие поправки в положения статьи 70 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости».

    Комментарии (0)