В июле 3,95 млн пассажиров совершили поездки на пригородных поездах МТ ППК. Об этом сообщается на сайте компании.
Более 2,8 млн пассажиров перевезли обычные поезда и порядка 1,1 млн – скоростные «Ласточки». В среднем, поезда МТ ППК ежедневно перевозили в июле около 127 тысяч пассажиров.
По сравнению с мартом этого года – последним месяцем до пандемии коронавируса – объем перевозок снизился примерно на 25%. Тем не менее, он уже на 20% выше показателей июня и на 40 % выше мая.
– Пассажиры постепенно возвращаются в наши поезда – объёмы перевозок стабильно растут после падения в апреле и мае. Для того чтобы пассажирам не пришлось менять транспортные привычки, мы вместе с региональными органами власти полностью сохранили размеры движения поездов. Кроме того, за последние месяцы мы обновили значительную часть подвижного состава – это тоже дополнительный стимул продолжить пользоваться пригородными поездами на Ленинградском направлении, – рассказал генеральный директор АО «МТ ППК» Константин Воронцов.
Напомним, что на участке Москва – Крюково (Зеленоград) – Тверь по рабочим дням скоростные «Ласточки» выполняют 84 рейса, а обычные электрички – еще 188. При этом более 90 из 188 рейсов закреплены за поездами класса «Комфорт», курсирующими по маршрутам и цене обычных пригородных поездов.
Рубрика: Официально
Версия для печати
|
|
01.12.2023
В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, в городском округе Солнечногорск 7 декабря текущего года, будет проведено профилактическое мероприятие «Ребенок - пассажир».
01.12.2023
В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине пьяных водителей, выявления и пресечения фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, Госавтоинспекция городского округа Солнечногорск 2, 15, 23, 30 декабря проведет профилактические рейдовые мероприятия «Нетрезвый водитель».
30.11.2023
В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 №237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» результаты определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, расположенных на территории Московской области, могут быть оспорены в суде или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (далее - Комиссия) на основании установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости, определенной на дату, по состоянию на которую определена его кадастровая стоимость.