Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 22 июня 2024 г 06:16

Новости

10 Июл 2020 08:39
Просмотров: 428

ОМВД России по Солнечногорску напоминает об ответственности за совершение административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, при проведении общественно-политических или спортивно-массовых мероприятий

Административная ответственность за несанкционированные митинги наступает согласно статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Данная статья предусматривает разные меры наказания в зависимости от совершенного противоправного деяния, а также для разных категорий нарушителей: граждан, должностных и юридических лиц. В зависимости от тяжести совершенного нарушения им может грозить штраф, обязательные работы или арест. Ответственность наступает как для организаторов, так и для рядовых участников митинга.

Ответственность за экстремистские действия наступает с 16-летнего возраста по следующим статьям:

Статья 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» -  за призыв к экстремистской деятельности, совершенный в интернете предполагается наказание от 480 часов принудительных работ до 5 лет лишения свободы.

Статья 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» – штраф от 300 тысяч рублей до лишения свободы до 5 лет, в случае повторного правонарушения в течении одного года (учитывая, что не поменялось насилие, не использовалось служебное положение и не было совершено организованной группой.)

Статья 282.1.УК РФ «Организация экстремистского сообщества» и статья 282.2. УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации» - наказывается штрафом от 400 тысяч до 800 тысяч рублей либо лишением свободы на срок от шести до десяти лет.

Статья 20.3.1 КоАП РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» - предполагает штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей либо административный арест до 15 суток.

Статья 20.3. КоАП РФ «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами» - штраф до 2 тысяч рублей либо административный арест до 15 суток.

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме