Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 27 февраля 2024 г 14:05

Новости

26 Май 2020 09:37
Просмотров: 369

Наталья Сергунина рассказала о новых видеоэкскурсиях столичных музеев

В рамках проекта «Узнай Москву» появились видеоэкскурсии по столичным музеям. Так, в режиме виртуальных прогулок зрители смогут побывать в самых живописных местах Москвы, а также увидеть ключевые экспонаты музеев, коллекции которых посвящены науке и истории.

– Теперь на портале можно посмотреть экспозиции Дарвиновского музея, музеев Владимира Высоцкого и Марины Цветаевой, познакомиться с историей усадьбы Голицыных и музея-заповедника «Царицыно». Всего уже опубликованы онлайн-экскурсии более чем по 20 культурным площадкам, – рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Виртуальным гостям предлагается посетить старинную дворянскую усадьбу Влахернское-Кузьминки. Ее история началась в XVIII веке. На портале «Узнай Москву» расскажут, как выглядела усадьба при Строгановых. Ведь именно они возвели здесь первые постройки, в том числе дубовый господский дом и хозяйственные здания. В 1757 году Влахернское перешло Голицыным, которые начали обновлять, благоустраивать и расширять усадьбу. Пользователи узнают, как земли преобразились при новых владельцах: когда появился каскад из четырех прудов, каким образом перестраивали дома и конный двор. В XIX веке усадьба Влахернское-Кузьминки считалась одной из красивейших в окрестностях Москвы и была излюбленным местом для дачного отдыха.

О пещерном медведе - доисторическом хищнике, жившем в Евразии в среднем и позднем плейстоцене и вымершем около 15 тыс. лет назад, – расскажут в ходе виртуальной прогулки по Дарвиновскому музею. На онлайн-экскурсии продемонстрируют скелет пещерного медведя, который хранится в фондах Дарвиновского музея. Помимо этого, речь пойдет о теории эволюции английского натуралиста Чарлза Дарвина.

Во время виртуальной экскурсии по музею-заповеднику «Царицыно» зрители узнают, как архитекторы проектировали резиденцию для Екатерины Великой, почему перестраивали дворцовый ансамбль после смерти императрицы и какие археологические находки обнаружены на территории заповедника в XX веке.

Также пользователи сети смогут «прогуляться» по дому поэтессы Марины Цветаевой, в котором она жила до эмиграции, а также изучить биографию и послушать песни советского барда в Государственном музее Владимира Высоцкого. Во время прогулки по Мемориальному музею Александра Скрябина москвичи увидят старинный рояль, на котором играл знаменитый русский композитор, и другие личные вещи музыканта.

Фото: mos.ru

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме