Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 20 мая 2024 г 05:24

Новости

04 Авг 2020 18:19
Просмотров: 430

Минэкологии: сумма исковых требований по возмещению ущерба в Солнечногорске превысила 115 миллионов

Солнечногорский городской суд удовлетворил исковые требования Минэкологии о взыскании ущерба, нанесенного почвам в городском округе Солнечногорск. Иск был подан в отношении гражданина, собственника земельного участка в деревне Соколово. На его землях инспекторы эконадзора выявили факт незаконного размещения грунтов и строительных отходов. Рассчитанная сумма ущерба составила почти 89 млн. рублей. По решению суда собственнику предстоит ее возместить.

С начала года это уже четвертое судебное разбирательство по поводу ущерба, нанесенного почвам в Солнечногорске. Ранее Минэкологии подало иски в отношении собственников земельных участков в деревне Рузино, поселке Черная Грязь, а также в отношении ООО «ВИА-Групп», которое арендует участок вблизи деревни Мошницы. Сумма ущерба по этим трем искам составила почти 27 млн. рублей. Таким образом, общий ущерб превысил сумму 115 миллионов.

Минэкологии напоминает, что в соответствии с природоохранным законодательством и Земельным кодексом РФ собственник земель обязан следить за их экологическим состоянием и не допускать нарушений. В противном случае он несет ответственность наряду с непосредственными организаторами свалки.

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме