Дать рекламу
Регистрация Забыли пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
+7 499 735-22-71
сегодня: 20 мая 2024 г 06:41

Новости

18 Июн 2020 18:26
Просмотров: 382

«Микрон» и «ИскраУралТЕЛ» заключили соглашение о применении микросхем и модулей для телекоммуникационного оборудования

Крупнейший российский производитель и экспортер микроэлектроники «Микрон» и отечественный производитель передовых интегрированных телекоммуникационных решений «ИскраУралТЕЛ» подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее применение микросхем российского производства в телекоммуникационном оборудовании в целях импортозамещения электронной компонентной базы (ЭКБ).

– Телекоммуникационная отрасль – крупнейший потребитель ЭКБ. Выпуская продукты в данном сегменте, мы понимаем, что они будут обеспечены спросом в среднесрочной перспективе, – сообщила Гульнара Хасьянова, генеральный директор ПАО «Микрон». – На сегодняшний день доля иностранной микроэлектроники для телекоммуникаций превышает 92%, заместить ее одномоментно невозможно, но наше сотрудничество с «ИскраУралТЕЛ» – важный шаг на пути к созданию отечественных решений в критически важной отрасли.

– Наши телекоммуникационные решения работают в критически важной для жизнедеятельности страны инфраструктуре, поэтому обеспечить безопасность и импортонезависимость нашей продукции – стратегически важная задача, – отметил Владислав Давыдов, генеральный директор АО «ИскраУралТЕЛ». – Использование отечественной ЭКБ позволит нам не только снизить зависимость от импорта, но и гарантирует отсутствие недекларированных возможностей. Мы уже приступили к тестированию микросхем производства ПАО «Микрон» для определения возможности их использования в нашей серийной продукции.

По условиям соглашения, компании совместно определяют перечень электронно-компонентной базы и критичных электронных модулей для применения в телекоммуникационном оборудовании «ИскраУралТЕЛ» с целью импортозамещения.

Отечественная компонентная база – основа технологической независимости и информационной безопасности страны в условиях цифровой трансформации экономики и общества. Развитие ЭКБ является одним из ключевых направлений стратегии развития электронной промышленности до 2030 г., принятой Минпромторгом РФ.

Рубрика: Официально

Версия для печати

Комментарии (0):

Чтобы оставлять комментарии, сначала авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Новости по теме